News  

Duta Pendidikan Sumut Ridho Alfiansyah Beri Penghargaan Kepada Pemuda Bagan Deli

Belawan, 05-07-2021, Duta Pendidikan Sumut Ridho Alfiansyah Tahun 2021 memberi penghargaan kepada Komunitas Pemuda dan Pemudi Bagan Deli ( KPPBD )  atas kerjasamanya membangun sumberdaya manusia bidang pendidikan dengan mendirikan perpustakaan keliling , Senin sore 05/07 di Kelurahan Bagan Deli.

Ridho Alfiansyah yang merupakan Ketua Relawan Komunitas Sedekah Jumat ,( KSJ )  mengucapkan rasa bangga atas prestasi Pelajar dan Mahasiswa Kelurahan Bagan Deli membangun SDM Pelajar di daerah nya melalui perpustakaan keliling, yang dihadiri Julfan Siregar Duta Pendidikan Nasional Tahun 2020, asal Mahasiswa FKIP UMSU.

Peresmian Perpustakaan keliling dilakukan oleh Drs Syaiful Syafri MM yang juga Mantan Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Sumut yang didampingi Ketua Umum KSJ Syaharuddin didampingi Wakil Ketua Syahil SE.

Peresmian Perpustakaan keliling berupa speda motor untuk mendekatkan buku bacaan ke masyarakat, ditandai dengan pengguntingan pita.

Saya mengenang 32 tahun yang lalu kata mantan Kadis Pendidikan Sumut ini, disinilah saya bersama Pak Badrul sebagai Lurah mendirikan Kantor Karang Tarunayang membantu saya menangani permasalahan  sosial yang ada, tegasnya.

Sementara itu Ketua KPPBD Muhammad Zein menjelaskan bahwa kami para pemuda dan pemudi di Kelurahan Bagan Deli baik sebagai pelajar dan Mahasiswa berkeinginan membangun Kelurahan Bagan Deli dan menjadi Masyarakat yang berprestasi, seperti pendahulu kami

Faisal Riza, SH, MH yang saat ini menjadi Dosen di UMSU, dibantu Fauzi Sibarani SH, MH yang bekerja di Lembaga Batuan Hukum

Lurah Bagan Deli Zul Ashri, SP, dalam sambutannya memberi apresiasi kepada pemuda/i Kelurahan Bagan Deli atas karyanya dan mengucapkan terima kasih atas kesediaan Syaiful Syafri dan Saharuddin serta Duta Pendidikan ikut memmikirkan masa depan masyarakat Bagan Deli. Turut memberi sambutan, Fauzi Sibarani SH, MH dan dihadiri pemuka masyarakat Ustadz Muhammad Mutaqin, serta 23 Pelajar dan Mahasiswa yang aktif di KPPBD Kelurahan Bagan Deli. (Rahmat Hidayat)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)