Sergai, Infoaktualnews.com | Satlantas Polres Serdang Bedagai melaksanakan Operasi Yustisi dengan melakukan kegiatan sosialisasi PPKM Mikro dan Prokes dalam rangka peningkatan disiplin dalam pencegahaan penyebaran Virus Corona, di jalan umum Desa Matapao-Sialang Buah, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai, pada hari rabu (28/7/2021) sekitar pukul 06.40 Wib.
Adapun dasar dari kegiatan operasi yustisi tersebut berdasarkan, STR Kapolri Nomor: STR /80/II/PAM.3/2020 Tentang langkah langkah mengantisipasi dan pencegahan terhadap Virus Corona.
Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robin Simatupang SH M. Hum melalui Kasat Lantas AKP Agung Basuni S.I.K mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Kanit Turjawali, Kanit Dikyasa dan Personil Dikyasa bertujuan penerapan protokol kesehatan dan tertib berlalu lintas.
“Para personil melakukan Giat Publik Address Serta Edukasi Kepada Pengendara yang melintas dengan Humanis tentang protokol kesehatan dan tertib berlalu lintas, Membagikan Masker kepada pengendara yang tidak pakai masker dan menempelkan Stiker yang Bertuliskan “Ayo Pakai Masker” di kendaraan”. ungkap AKP Agung Basuni
AKP Basuni menambahkan dengan menggunakan sarana Mobil Dinas, pengeras suara (Microphone) dan Masker sebanyak 20 pcs serta Stiker yang Bertuliskan “Ayo Pakai Masker”, Personil mengajak para pengendara dan masyarakat sekitar untuk mematuhi peraturan tertib berlalu lintas dengan nengutamakan keselamatan sebagai kebutuhan serta ikut menjadi Pelopor Anti Covid 19.
“Memberikan himbauan dengan Humanis kepada pengendara serta masyarakat sekitar yang sedang beraktivitas di tentang di penerapan PPKM serta menyampaikan tentang himbauan prokes dengan harapan bisa diterima pengendara dan masyarakat demi memutus penyebaran Covid 19”. ujarnya
Lanjut AKP Basuni dalam pelaksanaannya personil memberikan masker sebanyak 20 pcs kepada pengendara juga kepada masyarakat sekitar yang tidak mengunakan masker, kepada penguna sepeda motor wajib mengunakan Helm ber SNI yang mengunakan penutup kaca.
Personil melakukan Pemasangan stiker yang bertuliskan “Ayo Pakai Masker” kepada 10 kendaraan yang di hentikan dengan maksud dapat di baca serta di lihat masyarakat umum demi memutus rantai covid 19, tutup AKP Agung Basuni.
Kegiatan Ops Yustisi dan PPKM berjalan dengan lancar dan tertib, Pengendara yg melintas di jalan mengucapkan terima kasih serta menyambut positif upaya dari kepolisian mensosialisasikannya.
Sumber : Kasubbag Humas Polres Sergai
Editor : Qodri Harahap