SUMBAWA, Infoaktualnews.com – Kawan Gemilang, Sore ini, Jum’at 3 September 2021, Wakil Bupati Sumbawa, Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd menjadi narasumber pada acara Bincang Gemilang dengan tema “Industrialisasi dan Motor Listrik” yang dilaksanakan di RPK Universitas Teknologi Sumbawa.
Bincang Gemilang ini merupakan serangkaian kegiatan Press Trip di Kabupaten Sumbawa. Kegiatan yang terselenggara atas kerjasama Pemerintah Provinsi NTB dengan Forum Wartawan Provinsi NTB ini juga menghadirkan Rektor UTS serta Pimpinan UD. Fajar Samudra sebagai narasumber.
Dikesempatan itu, Wakil Bupati menyampaikan bahwa kebijakan dan program-program pemerintah terkait dukungan industrialisasi di tengah Pandemi Covid-19 adalah dengan cara pemulihan ekonomi. Terkait dengan program pemerintah, Wabup menyatakan bahwa Pemkab Sumbawa dengan Pemrov telah bekerja sama dengan beberapa kolompok usaha salah satunya adalah beras premium 169 UD. Fajar Samudra yang dimana bertujuan untuk meningkatkan daya serap dan harga gabah petani.
“Mudah-mudahan kedepannya program ini akan berkesimbungan, sehingga mampu meningkatnya daya serap gabah petani yang akan berdampak juga dengan stabilnya harga gabah petani.” Ujarnya
Lebih lanjut, Wabup menyampaikan bahwa ditengah pandemi Covid-19 ini, salah satu industrialisasi yang akan berproses di Kabupaten Sumbawa adalah Shrimp Estate dan rencana akan dibangun di Kecamatan Moyo Utara tepatnya di Desa Penyaring, Desa Kukin dan Desa Baru Tahan dengan luas lahan sekitar 1000 ha.
“Begitu juga dengan Food Estate yang dalam proses juga di Kecamatan Labangka. Mudah-mudahan kita dapat bersinergi dan berkolaborasi, karena kita memiliki sumber daya alam yang luar biasa.” pungkasnya (IA-**)












