Polsek Kawasan Mandalika, Polres Loteng Percepat Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun

LOTENG  –  infoaktualnews.com       Polsek Kawasan Mandalika, Polres Lombok Tengah bersama Puskesmas Kuta menggelar Vaksinasi “door to door terhadap anak usia 6-11 tahun guna mendorong percepatan capaian Vaksin.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH, melalui Kapolsek Kawasan Mandalika AKP Made Dimas, SIK, mengatakan metode vaksin door to door itu dilakukan untuk menyasar anak yang belum terdaftar dalam disekolah

Jadi bagi anak-anak yang belum terdaftar kita vaksinasi door to door,” kata Kapolsek di Kantornya, Senin (17/1/22).

AKP IMade Dimas selaku Kapolsek  kawasan Mandalika mengerahkan seluruh Bhabinkamtibmas yang ada wilayahnya untuk mendatangi rumah rumah warga yang belum mendapatkan vaksin anak baik itu warga negara asing maupun warga kawasan mandalika sendiri.

Sementara itu Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono mengatakan bahwa saat ini, Polres Lombok Tengah bersama Pemda melalui program Vaksin Merdeka Anak fokus mengejar capaian vaksin sebanyak 141.000 orang dengan Kita targetkan per hari itu sekitar 10 ribu dosis,” jelas AKBP Hery

Menurut AKBP Hery, seluruh anak terkhusus siswa siswi di wilayahnya harus menerima vaksin demi meningkatkan kekebalan tubuh agar terhindar dari paparan COVID-19.

Dengan demikian, kegiatan yang sebelumnya terkendala karena masa pandemi bisa kembali dilakukan, salah satu contohnya Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

Berharap kepada semua elemen masyarakat bisa mensukseskan program vaksinasi. Terlebih menjelang perlehatan event MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika
( IA-red )

​​

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)