MATARAM ,infoaktualnews.com – Maraknya peredaran narkotika di kalangan usia pelajar cukup memprihatinkan kita selaku orang tua. Kekhawatiran ini muncul setelah pengungkapan kasus Tindak Pidana Narkotika dengan mengamanakan para pelaku dan diantaranya setidaknya ada 4 orang masih berseratus sebagai pelajar
Wakapolresta Mataram AKBP Syarif Hidayat SIK menanggapi hal ini didepan awak media usai kegiatan Konferensi pers terkait pengungkapan Tindak Pidana Narkotika yang di laksanakan di Gedung Wira Graha Pratama Polresta Mataram, Rabu (13/07/22)
Lanjut dikatakan Wakapolresta AKBP Syarif Hidayat bahwa hal ini merupakan tugas kita bersama untuk menjaga seluruh keluarga kita terutama anak-anak pelajar kita untuk tetap selalu dalam pengawasan kita.
bukan hanya tugas guru atau sekolahnya ataupun penindakan kepolisian, tetapi lebih diperlukan lagi pengontrolan dari para orang tua.
Tugas sekolah atau guru hanya waktu terbatas berkisar hanya kurang lebih 7 jam sementara Polisipun tidak mungkin bisa mengawasi satu persatu dikarenakan rasio jumlah masyarakat kota Mataram dengan jumlah polisi tidak seimbang. Oleh karenanya peran orang tua sangat penting dalam hal ini , ” jela Waka polresta AKBP Syarif H.
Berdasarkan hasil evaluasi terhadap mereka yang diamankan hampir rata-rata karena ingin mencoba dengan diberikan secara gratis untuk cicip markotika untuk selanjutnya di jadikan sebagai pengguna ataupun pengedar diusianya masih berstatus pelajar
Sesuai dengan zaman saat ini bahwa mudah bagi anak-anak kita bisa tergeret ke dunia narkotika bila pengawasan orang tua kurang maksimal
Oleh karenanya pemahaman Agama menjadi dasar bagi anak-anak kita untuk bisa terhindar dan menjadi benteng dari barang berbahaya tersebut selain upaya pengawasan kita sebagai orang tua.
Dengan menggandeng lembaga terkait seperti BNN dan Dinas Pendidikan upaya sosialisasi dan penyuluhan ke sekolah sudah rutin dilakukan, namun kegiatan ini saja tentu tidak bisa secara maksimal dapat mencegah usia pelajar untuk ikut ataupun terseret kedunia narkotika.
Berharap Peran aktif orang tua agar selalu maksimal mengotrol terhadap Anaknya agar terhidar dari pergaulan yang nerdamlak todak baik bagi masa depan dan pribadinya .
Dan satu hal yang penting lagi untuk mencegah kekhawatiran kita adalah tanamkan ilmu Agama mari kita bersinergi mengawasi putra dan putri kita dan perang melawan peredaran Narkoba
( IA- red )