Jelang Hut RI ke 77, Rafiq Buka Turnamen Bulu Tangkis

Sumbawa, infoaktualnews.com – Jelang HUT Republik Indonesia ke 77, Kelurahan Lempeh Kecamatan Sumbawa menggelar pertandingan bulutangkis antar RW. Dimana kegiatan tersebut dibuka langsung oleh ketua DPRD Sumbawa yang sekaligus Ketua PBSI Kabupaten Sumbawa, Senin Malam (1/8).

Abdul Rafiq, SH.,memberikan motivasi dan arahan kepada seluruh atlit yang akan berlaga untuk menjunjung tinggi sportifitas, persatuan dan tali silaturrahmi.

“Kami di PBSI senantiasa mensupport penuh kegiatan pertandingan bulutangkis sehingga lahir atlit-atlit yang berbakat. Di era Kami, siapapun yang masuk menjadi atlet PBSI sudah tidak perlu lagi mengeluarkan biaya. ketika kami pandang perlu anak tersebut kita kirim ke luar daerah. Maka biayanya dari PBSI kabupaten Sumbawa. Pasalnya, olahraga ini yang sangat mahal,” ungkap Rafiq akrab disapa politisi PDI Perjuangan ini.

Lanjut Rafiq katakan bahwa, banyak atlit-atlit kita yang sebenarnya dari sisi bakat, dari sisi skill dan kemampuan mereka, sebenarnya cocok untuk bermain bulutangkis tetapi karena keterbatasan biayanya, semua itu menjadi kendala yang sangat besar dalam diri anak-anak kita. ujarnya

Saat ini, siapapun atlit-atlit PBSI baik itu dari tingkat SD, SMP maupun SMA tegas Rafiq, sepanjang dia atlet kabupaten Sumbawa, semua kebutuhan-kebutuhan itu akan di tanggung oleh PBSI kabupaten Sumbawa.

“Alhamdulillah, malam hari ini ada Kejuaraan bulutangkis di kelurahan Lempeh, hal ini adalah ajang silaturahim kita, ajang interaksi kita satu sama lain,” ucap Rafiq

Kedepannya, saya berharap walaupun ini hanya sekedar pertandingan silaturahim, tetap tunjukan sportifitas jangan sampai nanti ada hal-hal atau insiden yang justru akan merusak dari silaturahim tersebut, pinta wakil rakyat 3 periode di Dewan ini.

Ditambahkan Rafiq, kepada atlit-atlit bulutangkis yang akan tampil mulai malam ini, Selamat bertanding dan siapapun yang menjadi juara nanti jangan terlalu eforia. Ingatlah, ini hanya ajang silaturahim antar sesama warga di kelurahan Lempeh. bagi yang kalah jangan berkecil hati, insya Allah masih banyak event-event lainnya yang akan kita adakan di Kabupaten Sumbawa.

” Untuk tim yang menjadi pemenang akan diberikan trophy dan hadiah pembinaan dari kami,” cetus Rafiq.

Sementara itu, Lurah Lempeh Deny Armansyah, S.STP,. M.M.Inov., menyampaikan, pertandingan bulutangkis antar RT/RW Se Kelurahan Lempeh diikuti 25 Tim Ganda Putra dan 8 Tim Ganda Putri yang merupakan pemuda pemudi di Kelurahan Lempeh.

“Kami apresiasi atas kehadiran Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa yang juga ketua PBSI Kabupaten Sumbawa. Pihaknya, berharap kejuaraan bulutangkis Se Kelurahan Lempeh ini dapat menjaring atlit bulutangkis yang berbakat serta ajang menyemarakkan hari kemerdekaan RI ke 77,” ujarnya.

Dikatakannya, atas kehadiran Ketua PBSI diharapkan bisa memberikan dorongan semangat dan motivasi untuk warga lempe. Khususnya, atlet bulutangkis untuk bisa memacu prestasi dan semangatnya di waktu-waktu yang akan datang.

“Insya Allah, kami berharap kepada ketua DPRD dengan kehadiran beliau juga bisa menambah dan melengkapi fasilitas-fasilitas olahraga. Khususnya, bulutangkis yang ada di wilayah kelurahan Lempeh,” pungkasnya. (IA)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)