Sumbawa, infoaktualnews.com – Menjelang Hari Dharma Karya Dhika ke 77, serangkaian acara dilaksanakan Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sumbawa Besar Kanwil Kemenkumham NTB. Salah satunya, kegiatan Donor Darah, bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sumbawa yang dilaksanakan di Aula kanim sumbawa pada Jumat (29/7) lalu dan Bakti Sosial juga akan dilakukan dengan memberikan santunan atau bantuan ke masjid dan Rumah Panti sebagaimana seperti biasanya. ungkap Pungki Handoyo, SH.,MH.,saat ditemui media ini diruang kerjanya, Selasa (2/8).
Tentunya, peringatan HDKD ke 7u tahun ini pasti sangat berbeda pasca pandemi covid-19 melanda negeri ini kata Pungki akrab disapa pejabat low profile ini, antusiasme serta semangat yang tinggi terlihat dari banyaknya orang yang mendaftarkan diri untuk bisa mendonorkan darahnya.
Adapun 24 pendonor ikut serta terdiri dari pegawai Kanim Sumbawa, Pengadilan Negeri Sumbawa Besar, Bea Cukai, KPPN, Lapas, Bapas, Rupbasan dan perwakilan BRI Kanca Sumbawa Besar. ujar pungki
Oleh karena itu, Pungki berharap dengan adanya kegiatan donor darah setiap tahunnya, menjelang Hari Dharma Karya Dhika tersebut. Pasti kita sama sama dapat membantu pihak PMI menjaga stok darah di Daerah ini.
“Semoga kedepannya, kegiatan seperti donor darah ini sangatlah penting karena dapat mengumpulkan stok darah lebih banyak lagi untuk membantu sesama yang membutuhkan,” pungkas Pungki (IA)












