Sumbawa, infoaktualnews.com – Dalam rangka peningkatan pelayanan, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sumbawa Besar Kanwil Kemenkumham NTB kembali mengadakan Paspor Simpatik di akhir pekan yang dilaksanakan dari pukul 09.00 WITA s.d 13.00 WITA bertempat di Unit Kerja Kantor (UKK) Imigrasi Sumbawa Besar di Taliwang, Sumbawa Barat, Sabtu (24/9).
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sumbawa Besar Pungki Handoyo, SH.,MH., saat dikonfirmasi media ini, menyatakan bahwa, pelayanan paspor simpatik itu hanya melayani paspor baru dan penggantian, di UKK Taliwang tersebut sebagai salah bentuk komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat.
“Untuk minggu ini, kita ada layanan paspor simpatik,” kata Pungki akrab disapa pejabat low profile ini.
Tentunya, layanan ini khusus paspor baru dan penggantian tidak melayani paspor rusak dan hilang serta data permohonan paspor simpatik kali ini terang Pungki.
Adapun pemohon berjumlah 30 orang, terdiri dari permohonan paspor baru 21 orang dan permohonan penggantian paspor sebanyak 8 orang dan endorsement paspor berjumlah 1 orang dengan tujuan umroh. papar Pungki.
Untuk itu, tambah Pungki, pelayanan di hari Sabtu merupakan extra time yang diberikan oleh Kantor Imigrasi Sumbawa Besar dalam memenuhi permohonan paspor yang saat ini sedang melonjak.
Sementara itu, salah satu pemohon paspor Nublah filah menyampaikan terima kasih banyak kepada Kantor Imigrasi Sumbawa Besar yang sudah mengadakan layanan paspor simpatik di akhir pekan ini.
“Saya yang sebelumnya tidak sempat datang di jam kerja, saya sangat senang, Saya sangat berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan karena manfaatnya sangat banyak,” tandasnya (IA)












