TNI  

Kodim 1615/Lotim Gelar Garjas Semester Akhir 2022

Infoaktualnews.com l Lombok Timur – Kodim 1615/Lotim menggelar kesegaran jasmani (Garjas) semester dua tahun 2022 di lapangan Porda Lombok Timur.

Garjas yang dilaksanakan selama dua hari mulai kemarin hingga hari ini diikuti sebanyak 421 orang baik Prajurit maupun ASN Kodim 1615/Lotim.

Berkenaan dengan itu, Komandan Kodim 1615/Lotim Letnan Kolonel Inf Amin Muhammad Said, SH., yang mengikuti jalannya Garjas di lapangan, Selasa (1/11/2022) mengatakan Garjas merupakan upaya satuan untuk menjaga kebugaran fisik seluruh prajurit dan ASN sekaligus untuk mengukur kemampuan kesemaptaan jasmani masing-masing prajurit secara berkala untuk di atensi dan dilaporkan ke Komando Atas.

Dari seluruh personel yang ikut Garjas, ada 43 orang yang ikut Usul Kenaikan Pangkat (UKP) periode 1 Oktober 2023.

Dalam pelaksanaannya, seluruh peserta Garjas terlebih dahulu mengikuti pengecekan kesehatan oleh personel PPK 1 Selong untuk memastikan kondisi kesehatan sebelum melaksanakan Garjas.

“Tes Garjas ini terdiri darj semapta A berupa lari 12 menit, sit up, push up, pull up, lunges dan shuttle run, juga dilakukan tes Garjas B berupa ketangkasan yakni renang dasar militer,” tutup Amin sapaan akrab Dandim 1615/Lotim. (Isj)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)