Bernilai Ratusan Juta Rupiah, ‘Warga Pertanyakan Bentuk Bangunan Taman

Batubara INFOAKTUALNEWS.COM – Pembangunan taman di Kecamatan Medang Deras yang menelan biaya Rp. 189.300.000,- yang bersumber dari dana APBD tahun anggaran 2022, sebagai pelaksana CV.MI, Satuan kerja(Satker) Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup(DPKPLH) Kabupaten Batubara diduga belum selesai dalam pengerjaannya.

Menurut pantauan, Ketua Dewan Pimpinan Daerah(DPD) Lembaga Swadaya Masyarakat(LSM) Pemantau Penyalahgunaan Peraturan Pemerintah dan Asset Negara (P4AN) Kabupaten Batubara Muhammad Amin, tidak terlihat tanaman bunga atau sejenisnya yang menghiasi bangunan tersebut, ditenggah bangunan taman masih kosong hanya terlihat timbunan pasir, begitu juga kiri dan kanan didalam bangunan.

Selain itu, tidak diketahui tanggal kontrak atau Surat Perintah Kerja(SPK) dari tanggal pelaksana dan akhir dari pengerjaan bangunan taman di Kecamatan Medang Deras, seolah – olah pembodohan publik dilakukan oleh dinas terkait.

Sampai hari ini tidak terlihat aktivitas di lokasi pembagunan taman tersebut, kita akan coba untuk mengklarifikasi melalui surat Ke Dinas PKPLH Kabupaten Batu Bara terkait tanggal kontrak(SPK) pelaksanaan dan akhir, masa kerja selama 60 hari,” tutur Amin. di depan Polres Batu Bara, Jum’at(23/12/2022).

Sementara salah satu warga yang tak ingin namanya di sebutkan menanyakan bentuk bangunan taman yang berada di Kelurahan Pangkalan Dodek Baru, terlihat sangat tandus sama sekali tidak terlihat keindahannya.

Selain itu jika malam kondisi taman ini terlihat masih gelap sebab lampu penerangannya terbilang kecil.

Ia menilai dengan anggaran sebesar itu seharusnya bangunan dan bentuk nya sudah cantik sehingga bisa menjadi tempat anak anak bermain dan penerangannya cukup sehingga saat malam hari taman kota tampak indah tutup nya.

Sementara itu, rekanan kontraktor atau pemborong bangunan taman di Kecamatan Medang Deras, disebut – sebut Dan, ketika dikonfirmasi wartawan melalui via Whatsppnya nomor 0813 **** 5168, sama sekali tidak menjawab, (IA-RF).

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)