LOMBOK TIMUR , infoaktualnews.com _ Kepala BNNP NTB Brigjen Pol Gagas Nugraha, SH., SIK. MM, MH didampingi oleh Kabid Pemberantasan dan Intelijen Penyidik BNN Penyuluh BNN serta Analis SDM Aparatur melaksanakan kegiatan Pemberian Piagam Penghargaan P4GN sekaligus menggaungkan semangat kebersamaan dan mengajak institusi atau komponen masyarakat untuk bersama-sama memiliki tekad perang melawan narkoba dalam rangkaian HUT BNN yang ke-21 di Polres Lombok Timur.
Pemberian piagam penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dan dukungan Kepala BNNP NTB, atas dedikasi dan loyalitas serta komitmen Polres Lombok Timur, dalam upaya mendukung Program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika di wilayah hukumnya.
Kedatangan Kepala BNNP NTB dan rombongan disambut oleh Kapolres Lombok Timur beserta jajaran dengan pengalungan selendang dan jajar kehormatan personil Polres Lotim dengan diiringi Drumb Band Saka Bhayangkara.
Kegiatan pemberian penghargaan dan gema war on drugs selain dihadiri oleh para PJU dan personil Polres Lombo Timur, juga di hadiri oleh unsur peleton Satpol PP Pemkab Lotim , Kodim 1615 Lombok Timur dan Koramil 1615-01 Selong dan Saka Bayangkhara Polres Lotim.
Dalam arahanannya pada apel besar tersebut Brigjen Pol Gagas Nugraha, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan Akselerasi war on drugs sebagaimana implementasi Inpres Nomor 2 Tahun 2020. Jelas Kepala BNNP NTB [ 14/2/2023 ]
Gagas juga mengatakan bahwa pekerjaan atau tugas pencegahan dan pemberantasan narkoba ini adalah bagian dari ibadah, untuk peningkatan iman kita kepada Allah SWT. .Tambahnya .
Dengan kita dapat menggagalkan atau mengungkapkan kasus peredaran narkotika, berarti kita dapat menyelematkan generasi muda dan anak bangsa dari penyalahgunaan narkotika.
Kegiatan diakhiri dengan Pernyataan Komitmen Kapolres Lombok Timur AKBP Hery Indra Cahyono, SH., SIK., MH yang kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Mars BNN Anti Narkoba dalam rangkaian HUT BNN yang ke-21 dan sekaligus memecahkan Rekor Muri. [ 14/2/2023 ]
Dalam kesempatan tersebut Kepala BNN Provinsi Nusa Tenggara Barat Brigjen Pol Gagas Nugraha S.H, S.I.K., MM.,M.H berikan Penghargaan terhadap Tujuh Orang Personel Polres Lombok Timur atas dedikasinya dalam Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkotika diwilayah Kabupaten Lombok Timur. [ 14/02/23 ]
Personel Polres Lombok Timur Yang Mendapatkan Penghargaan antara lain ;
_ Kapolres Lotim AKBP Hery Indra Cahyono, S.H., S.I.K., M.H,
– Kasat Resnarkoba Polres Lotim AKP I Gusti Ngurah Bagus, S.H., M.H,
– Kanit Idik II Sat Resnarkoba, Aiptu Wahyudi Eriyawan,
– Banit Iidik II Sat Resnarkoba Bripka Tohriadi,
– Banit Idik II Sat Resnarkoba Polres Bripka Fungki
– Banit Iidik II Sat Resnarkoba Brigpol Hendri Riza Septian,
– Banit Idik II Sat Resnarkoba Briptu M. Lukmanul Hakim.
Sementara Kasi Humas Polres Lombok Timur Iptu Nikolas Osman saat ditemui membenarkan hal tersebut terkait masalah pemberiana perghargaan oleh kepala BNNP NTB teehadap Kapolres dan Kasat narkoba serta 5 orang Anghota Res Narkoba atas dedikasi dan prestasi kinerjanya.
Lanjut olehnya banga atas prestasi yang telah ditoreh polres Lombok Timur terlebih pada Resnarkoba berharap dengan penghargaan tersebut Presonel Polres Lotim semakin giat dalam melaksanakan tugas . Harapnya [ 14/2/2023 ]
Terhir kasi Humas Iptu Nikolas Osman samlaikan pesan moral pada masyarakat khususnya yang ada di Kabupaten Lombok Timur agar menjauhi Narkoba karena Narkoba hanya dapat menyisakan Kesengsaraan baik bagi diri sendiri maupun keluarga dan orang terdekat.
jika ada Masyarakat yang mengetahui adanya peredaran Narkoba agar segera melaporkan hal tersebut kepada pihak Kepolisian untuk segera ditindak lanjuti dan rahasia Pelapor dijamin kami rahasiakan, pungkas kasi Humas polres Lombok Timur Iptu Nikolas Osman [ IA_ red ]












