Batubara INFOAKTUALNEWS.COM – Pendamping PKH Kabupaten Batubara Berbagi Takjil Ramadhan di Jalinsum Lima Puluh Kota dekat rel kereta api Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh Batubara, Kamis (13/04/2023).
Pemberian takjil merupakan inisiatif Korkab PKH dan Pendamping untuk berbagi di bulan suci ramadhan sekaligus membangun solidaritas sesama pendamping PKH di Kabupaten Batubara.
Dalam pemberian takjil tersebut menyeser pengguna jalan yang mengendarai sepeda motor, angkutan umum dan angkutan pribadi maupun pejalan kaki.
Toni salah satu pendamping Kecamatan Lima Puluh Pesisir menyebut bahwa kegiatan pembagian takjil Ramadhan ini sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang berpuasa khususnya warga Lima Puluh Kabupaten Batubara.
Ya ada sekitar 500 paket takjil ramadhan dibagikan oleh pendamping PKH disekitar Kecamatan Lima Puluh ini, sebagai inisiatif bersama Korkab PKH Kabupaten Batubara,” pungkas Toni.
Selain itu, setelah pembagian takjil bersama Pendamping PKH dan koordinator Kabupaten, akan dilanjutkan buka puasa bersama di Cafe Partner Lima Puluh, ujar Toni.
Turut hadir dalam kesempatan itu, Mukhrizal Arif, M.Pd.I koordinator PKH Batu Bara, korcam PKH dan Pendamping PKH Kabupaten Batu Bara. (IA-RF).