Kapolsek Lingsar Hadiri Peletakan Batu Pertama Kantor Desa Peteluan Indah

LINGSAR LOBAR ,infoaktualnews.com _ Kapolsek Lingsar Iptu Ida Bagus Suwendra SH menghadiri acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan Sarana Kantor Desa Peteluan Indah, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat pada hari Rabu (19/07/2023)

Sarana pembangunan Kantor Desa sangat penting, untuk melaksanakan pelayanan kepada masyarakat agar lebih makskmal diketahui sebelumnya Kantor Desa yang dimaksud merupakan Puskesmas pembantu Desa Peteluan Indah Kecamatan Lingsar yaitu merupakan Aset Milik Pemda Lobar yang dialih fungsikan menjadi Kantor Desa Peteluan Indah. Dan Kantor Desa.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Bupati Lombok Barat yang diwakili Asisten II Lobar Rusditah S.Sos, Kabag BPKAD H.Fauzan Husniadi, MM, Kepala Dinas Kesehatan Kab.Lobar H. Arif, Kepala Dinas PUPR Ir. Made Arthadana, Kapus Lingsar Mujahid fitriadi, Camat Lingsar Marzuqi, S.A.P.

Kemudian Danposramil Lingsar Pelda Budi Sujarwo, Kabag Protokol Lombok Barat L. Ahkam, Sekcam Lingsar A. Adil, S.Pd, M.Si, Kades Peteluan Indah Nurahman, SH, para Kades Se – Kecamatan Lingsar, Para Kadus Se – Desa Peteluan Indah dan Perangkat BPD Peteluan Indah, Babinsa PI Sertu Muhasim dan Bhabinkamtibmas Peteluan Indah Bripka I Made Artana serta Toga Toma Desa Peteluan Indah.

Dalam pembukaan sambutannya Kepala Desa Peteluan indah Nurahman, SH, menyampaikan bahwa acara tersebut sengaja dilaksanakan pada hari ini bertepatan dengan Tahub Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah agar dapat selalu dikenang, diakuinya persiapan jelang acara sangat singkat yaitu 3 hari.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Kepala BPKAD Kabupaten Lombok Barat yg telah memberikan serta mengizinkan kami untuk menggunakan Aset Lobar dan diperuntukan menjadi kantor Desa Peteluan Indah yang bisa layak dijadikan kantor sehingga Kantor Desa juga bisa sejajar dengan kantor Desa-desa yang lain.

Kemudian sambutan Bupati Lombok Barat melalui Asisten II Rusditah S.Sos, pada kesempatannya menyampaikan permohonan maaf bahwa Bupati tidak sempat hadir karena ada acara mendadak namun bukan mengurangi arti apa yg akan kita laksanakan pada hari ini.

Tentu sarana pembagunan kantor desa menunjukan kuatitas dari Desa itu sendiri, jadi sangat penting artinya untuk kita melaksanakan layanan kepada masyarakat bukan utk formalitas namun bagaimana kita dapat melayani dan membantu masyarakat” ucapnya yang juga pernah menjabat sebagai Camat Lingsar.

Seperti diketahui bersama bahwa pelayanan terdepan dipemerintahan untuk masyarakat adalah Kantor Desa, kedepan banyak sekali tantangan yg kita hadapi adapun yg saat ini kita hadapi yaitu mulai dari cuaca extrim, imbuhnya

Selanjutnya secara tanggung jawab dalam penilaian kinerjan bersama penurunan angka kemiskinan, stanting extrim Kadis kesehatan menjadi bagian utama, dan merupakan hal-hal penting lainnya yang akan menjadi tugas kita.

Sementara Kapolsek Lingsar Iptu Ida Bagus Suwendra, SH. dalam kesempatanya saat menghadiri Acara dimaksud berharap nantinya Kantor Desa yang baru bisa semakin maksimal dalam pelayanan Masyarakat serta menjadi tempat mediasi terkait persoalan yang timbul dimasyarakat , ucapnya

Semoga dengan adanya Sarana Gedung Kantor Desa ini, Pemerintahan di Desa bisa terus menjaga kolaborasi serta koordinasi dalam upaya pelayanan, Keamanan guna meningkatkan perekonomian warga Peteluan Indah

Acara Peletakan Batu Pertama juga dirangkai dengan pemotongan Tumpeng dengan disaksikan oleh tamu undangan, Kepala Desa Peteluan Indah mengucapkan rasa syukur yang mendalam tidak kurang dari 1 bulan pengajuan perpindahan langsung disetujui oleh Bupati sehingga Pemindahan Tukar Pinjam Aset dapat terlaksana. ( red )

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)