Tahun Politik JMSI Batubara Minta KPU Buat Jurnalisme KPU Centre Halau Hoax

Batubara INFOAKTUALNEWS.COM – Pengurus Cabang Jaringan Media Siber Indonesia Batu Bara atau lebih dikenal dengan sebutan JMSI, meminta Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Batu Bara lebih gencar melibatkan Media Siber dalam memberikan informasi tahapan-tahapan yang berkembang Jelang Tahun Politik 2024.

Hal itu, disampaikan Alvian Khomeini, Ketua JMSI Batu Bara yang didampingi Rekan-rekan Media online dalam pertemuan Audiensi dengan KPUD Batu Bara, Selasa (8/8/2023).

Dikatakannya, bahwa di era digital ini, KPU perlu menggandeng Media siber dan pers dalam mengawal pesta Demokrasi kedepan.

Sehingga nantinya, informasi yang dituangkan KPUD Batu Bara bisa dikemas dalam pemberitaan sebagai informasi publik,” Tuturnya.

Memasuki tahun politik, masyarakat perlu diberikan informasi yang berkembang, Dengan melibatkan Media Siber,

JMSI juga memberikan ide ataupun gagasan kepada KPUD untuk membuat Jurnalisme KPU Centre yang bertugas mengahalau Hoax, fake news, hate speech ditengah gempuran banyaknya platform global.

Sementara itu, M. Amin Lubis, Ketua KPUD Batu Bara mengucapkan terimakasih atas kunjungan JMSI Batu Bara dan memberikan Masukan-masukan dalam memasuki tahun politik.

Dalam hal ini, kita sangat mengapresiasi, seyogyanya KPU Batu Bara juga perlu mengusulkan ide dan gagasan tersebut,”Katanya,(IA-RF)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)