BKTM Sosialisasi Cegah Kejahatan Perdaganga Orang (TPPO)

LOMBOK BARATA,infoaktualnews.com _ Secara masih dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Narmada rutin kuatkan sosialisasi dan edukasi untuk mencegah korban kejahatan perdagangan orang (TPPO) warga binaanya masing-masing.

Kali ini Bhabinkamtibmas yang turun langsung pada 4 lokasi di Desa Buwun Sejati oleh Bripka Sudiyase Pande, Desa Narmada oleh Aipda Rayuanto, Desa Sembung oleh Aipda Sofian Hadi R, dan Desa Golong Bripka IB Nyoman Rai.

Kapolresta Mataram melalui Kapolsek Narmada Kompol Kadek Metria, S.Sos, SH, MH mengatakan bahwa selain melakukan penegakan hukum, upaya preventif juga terus dilakukan untuk mencegah kasus TPPO secara masif melalui Bhabinkamtibmas memiliki peran dalam upaya berdialogis dengan warga binaanya. Rabu, (30/08/2023)

Bersama bekerjasama dengan aparat desa berkoordinasi rutin memberikan sosialisasi untuk menguatkan pencegahan TPPO seperti agen yang mempunyai legal standing, hati-hati memilih PT yang resmi, waspadai calo, dan perundangan-undangan TPPO “, ucapnya

Pencegahan meliputi sosialisasi dan edukasi khususnya di daerah-daerah pedesaan yang merupakan kantong-kantong Pekerja Migran Indonesia, mengingat korban TPPO sebagian besar adalah Pekerja Migran Indonesia “, imbuhnya

Kapolsek juga menekankan kepada Bhabinkamtibmas untuk tidak menyerah terus dilakukan secara terpadu berkoordinasi bersama-sama aparat desa sehingga hasilnya bisa maksimal.

Penguatan koordinasi ini diharapkan semua pihak bisa melakukan pengawasan dan pemantauan apabila ada warga binaan yang ingin menjadi tenaga kerja di luar negeri.(red)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)