News  

Ketua Media Independen Online KSB, Sesalkan Sikap Oknum Kades Tongo Terhadap Wartawan

infoaktualnewas.com Sumbawa Barat — Sikap tidak koperatif dan provokatif oknum Kepala Desa Tongo Kecamatan sekongkang terhadap wartawan saat dikonfirmasi tidak mencerminkan sikapnya selaku penyelenggara pemerintahan Desa.

“Seharusnya, dia (baca: Idham Halid) selaku kepala desa seyogianya dapat lebih arif dan_bijaksana dalam menghadapi segala hal, termasuk ketika dikonfirmasi wartawan,” Hal itu disampaikan Ketua Pimpinan Daerah Media Independen Online Indonesia Kabupaten Sumbawa Barat, Aan L. Saputra, S.Kep. Minggu (29/10).

Menurut Ketua yang akrab disapa Aan, yang juga sebagai pimpinan redaksi akurasintbnews.com ini mengatakan jika ternyata saat dikonfirmasi oknum kepala desa merasa tidak pada waktu yang tepat, sampaikan saja belum bersedia untuk dikonfirmasi kepada wartawan karena alasan tertentu.

“Seharusnya kepala desa itu menyampaikan kesediaan atau ketidaksediaan nya ketika dikonfirmasi dengan alasan alasan yang patut dan logis, saya kira wartawan juga dapat memakluminya,” cetusnya.

Ketua Media Independen Online Kabupaten Sumbawa Barat ini pun sangat kecewa dengan sikap oknum kepala desa (Idham Halid) dengan membuat berita sanggahan di media lain.

“Kalau memang mau buat berita sanggahan, seharusnya oknum kepala desa itu memanggil wartawan yang bersangkutan, bukan membuat berita tandingan di salah satu media lain,” ucap Aan.

Di samping itu, Aan juga mengingatkan kepada rekan-rekan wartawan di Kabupaten Sumbawa Barat terkhusus yang bernaung di organisasi Media Independen Online Kabupaten Sumbawa Barar dalam menjalankan tugas peliputan, diharapkan dapat senantiasa menjunjung tinggi kode etik jurnalistik.

Sebelumnya, Jum’at (28/10/2023) lalu, sejumlah wartawan dari Tim Gabungan Jurnalin Investigasi (GJI) melakukan konfirmasi kepada kepala desa tongo terkait persoalaan dugaan penguasaan tanah sepihak dengan maksud memperkaya diri sendiri oleh si oknum kepala desa.

Ketika dikonfirmasi sejumlah wartawan GJI, kepala desa tongo sengaja berkelit dan menghindar dan berupaya membuat berita tandingan di media lain terkait persoalaan dugaan praktek mafia tanah tersebut. [Red]

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)