Langkat, INFOAKTUALNEWS.COM – Pelatihan pembuatan pipet dari purun yang di lakukan oleh kelompok bersama barokah Desa Mekar Jaya Kecamatan Wampu berjalan dengan baik dan lancar. Sabtu, 11/11/2023.
Pelatihan tersebut di hadiri oleh seluruh pengurus kelompok bersama Barokah Desa Mekar jaya, Kecamatan Wampu, Hadir juga Sekretaris Desa Mekar Jaya kecamatan Wampu. Pelatihan ini langsung di latih dan di bimbing oleh Erwin dan Johan dari Medan yang juga merupakan utusan perusahaan yang akan bekerja sama dengan kelompok tersebut.
Salah seorang anggota kelompok Syarifah mengucapkan banyak terimakasih atas kedatangan investor dari medan, semoga ini menjadi kebaikan kelompok kami sehingga bisa berkembang dan lebih baik.
” Semoga dengan kedatangan pihak investor ini akan menjadi semangat kami untuk terus berkarya. Dan kami memohon untuk terus memperhatikan dan membimbing kami agar kami terus semangat dengan situasi dan kondisi kami saat ini, ” Harapnya.
Sebelumnya sebagai informasi bahwa kelompok bersama Barokah ini merupakan kelompok UMKM yang begerak di bidang kerajinan purun, yang saat ini melaksanakan aktivitasnya dengan seadanya dan tanpa adanya bantuan dari pihak mana pun.
Kelompok ini juga termasuk ke dalam kelompok yang mengikuti program Pfpreneur dari pertamina yang saat ini masuk ke dalam gelombang kedua untuk pelatihan melalui during yang merupakan satu dari tiga kelompok perwakilan dari Langkat. (IS/IA)