News  

2024, Overlay Landasan Pacu Bandara Sumbawa Dieksekusi

SUMBAWA, infoaktualnews.com – Overlay atau penebalan landasan pacu Bandara Sultan Muhammad Kaharuddin Sumbawa, NTB, mulai dikerjakan, untuk meningkatkan kekuatan landasan serta mendukung event MXGP Samota Juni 2024 mendatang.

Kepala Bandara Sultan Muhammad Kaharuddin Sumbawa, Tri Pono Wijianto, Jumat (15/3), mengatakan bahwa, proses lelang telah selesai dilakukan pada Februari 2024. Sehingga Maret ini pengerjaannya sudah dilakukan.

Dijelaskan, penebalan landasan ini dilakukan, mengingat di Kabupaten Sumbawa beberapa tahun belakangan ini dilaksanakan sejumlah event internasional, salah satunya MXGP Samota.

“Selain itu juga diharapkan bisa meningkatkan kekuatan landasan, sehingga bisa mendukung keamanan dan kegiatan yang lainnya, salah satunya MXGP 2024 dalam waktu dekat,” ujarnya.

Dijelaskan, setelah proses tender, saat ini sedang dalam proses pengujian dan persiapan pekerjaan penebalan atau overlay.

“Untuk penebalan landasan dilakukan di keseluruhan landasan, sepanjang 1.600 meter lebih dengan lebar 30 meter. Untuk penebalan landasan ini, akan menggunakan anggaran sebesar Rp 25 miliar,” katanya

Adapun target penyelesainnya sekitar Juni hingga Juli 2024 mendatang. Selama proses pengerjaan penebalan landasan, tidak ada pengalihan penerbangan. Sebab, hanya ada satu penerbangan di Bandara Sumbawa.

“Namun apabila nanti penerbangan ada penambahan dua kali, maka jam pengerjaan penebalan landasan yang akan disesuaikan,” pungkasnya. (IA)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)