Serap Anggaran 18 Milyar, Dian Sebut Pembangunan Peruak Tereng dan Tepal-Baturotok dikerjakan

SUMBAWA, infoaktualnews.com – Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI telah menggelontorkan anggaran mencapai sekitar Rp 18 Milyar diperuntukan pembangunan dan pembenahan alih trase peruak (tanjakan) tereng maupun pembangunan ruas jalan tepal-baturotok tahun 2024.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kabupaten Sumbawa, Dian Sidharta, ST.,MM kepada media ini diruang kerjanya, Selasa (6/8).

Dikatakan Dian akrab disapa pejabat low profile ini, sesuai dengan hasil koordinasi sebelumnya, untuk penanganan pembangunan dan pembenaran alih trase maupun pembangunan ruas jalan Tepal – Baturotok maka telah dibagi tugas terkait dengan lahan dan kajian lingkungan (Amdal) serta dokumen kelengkapan lainnya menjadi tanggung jawab Pemda Sumbawa, untuk desain bagian Provinsi dan Pusat menyiapkan anggarannya.

Lanjut dia, untuk langkah awal pelaksanaan kegiatan alih trase peruak tereng ini,  pada awal Agustus ini telah mulai melakukan perintisan awal hari ini dengan menurunkan tenaga teknis dan alat berat kelokasi peruak terang.

“Tentunya kedepan dengan adanya program alih trase ini, kita berharap tanjakan yang semula memiliki kemiringan diatas 30 derajat akan dapat diturunkan menjadi kemiringan 15 derajat, sehingga memudahkan bagi kendaraan bermotor yang melewati tanjakan,” terang dia.

Untuk diketahui, pembangunan dan pembenahan peruak tereng ini menyerap anggaran sekitar Rp 9 Miliar dan pembangunan ruas jalan Tepal – Baturotok Rp 9 Miliar. Dimana sesuai dengan rencana program harus dituntaskan pembangunannya dalam tahun 2024 ini, pungkasnya (IA)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)