Soliditas dan Bersatu, Masyarakat Wilayah Barat Siap Menangkan Rafiq-Sahril

SUMBAWA, infoaktualnews.com – Masyarakat Sumbawa dari wilayah Barat menggelar Syukuran  Masyarakat Balong Pasiki di Lapangan Spor Center Desa Kalimango Kecamatan Alas. Kabupaten Sumbawa Ahad 22 September 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 3000 warga Masyarakat yang datang dari wilayah kecamatan Alas, Alas Barat dan sekitarnya.

Tampak hadir Anggota DPRD Provinsi NTB Abdul Rahim ST, Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa Ida Rahayu SAP, Marliaten dan Syamsul Hidayat SE, Tokoh masyarakat Alas, Alas Barat, Buer. Para relawan Rafiq Sahril Kabupaten Sumbawa.

Dalam kesempatan itu, Abdul Rahim ST menyampaikan bahwa digelarnya acara ini sebagai wujud syukur atas telah dilantik dirinya sebagai Anggota DPRD Provinsi NTB dan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumbawa yang telah berjuang bersama – sama pada pileg lalu dan juga atas telah ditetapkannya pasangan RASA menjadi Calon Tetap pada Pilkada Bupati Sumbawa.

“Acara ini wujud rasa Syukur saya atas apa yang kita raih. Karena atas perjuangan saudara –  saudariku semua pada tanggal 2 September 2024 lalu Kami telah secara resmi dilantik sebagai anggota DPRD Provinsi NTB,” ungkap Bram sapaan akrab politisi PDI Perjuangan.

“Kedua sebagai kesyukuran kepada Allah SWT, karena sahabat sekaligus pemimpin kita secara resmi paket RASA hari ini telah secara tetap menjadi peserta Kontestasi Pilkada 2024 oleh KPU Sumbawa,” kata Bram.

Pasangan ini dapat diiringi oleh seluruh lapisan masyarakat Sumbawa. “Kita sebagai bagian dari masyarakat Sumbawa, khususnya Bagian Barat apakah bisa dan bersediakah kita membersamai semangat untuk memenangkan beliau berdua, ? Bacabup Rafiq merupakan putra asli kecamatan Alas, Alas Barat dan Buer  dulunya sebelum pemekaran adalah satu saudara kandung dari Kecamatan Alas,” tuturnya.

Dikatakannya, alangkah meruginya kalau kita tidak berjuang total. Dan tidak ada alasan untuk tidak memenangkan pasangan Rafiq-Sahril pada Pilkada Sumbawa 27 November 2024.

Sementara itu, ditegaskan Sekretaris DPD PAN Kabupaten Sumbawa Samsul Hidayat, keluarga besar partai PAN memilih pasangan Rafiq-Sahril ini karena data yang jelas. Pemilih PDI Perjuangan dan Pemilih PAN adalah modal penting dalam pemenangan pilkada dan ini akan semakin besar peluangnya dengan dukungan kita semua.

Hal senada juga dikatakan Ida Rahayu, kepada seluruh ibu-ibu (emak – emak, red) jangan mau kalah dengan Laki-laki, Kita siap menangkan Rafiq-Sahril, teriaknya lantang dan  dijawab dengan penuh semangat dalam barisan emak emak meneriakan Siap.

Lalu kemudian, Hamzah Abdullah mantan Bendahara Partai Gerindra ini, katakan dirinya mendukung pasangan Rafiq-Sahril ini  karena cocok dan salut dengan karakter pasangan ini.

“Kenapa saya memilih RASA ? Karena Dihatiku ada Rasa,” ucap Hamzah.

Pasangan  Rafiq-Sahril sambung dia, pasangan yang amanah, santun dan ikhlas. Sebab sebut dia, mundur dari jabatan karena saking ikhlas untuk membangun Sumbawa, Ikhlas bantu tau dan tana samawa. Abdul Rafiq mundur dari pimpinan DPRD demikian juga H Sahril Mundur dari Birokrasi.

“Pasangan ini super komplit. Rafiq sudah berpengalaman di DPRD  selama 15 tahun lebih dan H Sahril lebih dari  34 tahun di  dunia pendidikan, birokrasi dan pemerintahan,” terang dia.

Lanjutnya, membangun Sumbawa harus paham mengelola APBD, harus paham permasalahan daerah dan bagaimana cara mencari solusinya. “Inilah momennya jadikan Rafiq sebagai Bupati Sumbawa dan H Sahril menjadi Wakil Bupati Sumbawa,” imbuhnya.

Karena itu, pasangan ini jadi harapan baru, Rasa baru untuk samawa. “Mari kita ajak keluarga besar kita, sampaikan bahwa  pasangan Rafiq-Sahril inilah pasangan yang kita butuhkan. Satu Hati! Satu Rasa !  Menang menang menang. tandasnya

H Sahril SPd MPd dalam kesempatan itu  menyampaikan Calon Bupati Sumbawa
Calon Bupati Sumbawa H Sahril menyampaikan, ini ada kebaikan hati, harapan untuk masyarakat tau dan tanah samawa.

“Insha Allah, Lamin bersatu dari tau Ano siup sampai ke Ano rawi insya Allah menjadi pemenang.  Hari ini 22 September telah ada perwujudan persatuan dengan telah ditetapkan menjadi Calon tetap Bupati Sumbawa dan Wakil Bupati Sumbawa. Kami tujatu tau ke tana samawa. Lamin ada penyadu sia, ke pemendi sia lako kami berdua. maka pajatu kami  insya Allah akan berkah untuk tau ke tana samawa,” tegas H Sahril.

Jadi Pemimpin Daerah sambung dia, untuk mengatur Kabupaten Sumbawa bila ada kepercayaan dan rasa kasih sayang masyarakat Sumbawa terhadap pasangan ini, dirinya akan mengatur dengan semangat mencari keberkahan bagi masyarakat Sumbawa.

Dalam Sambutannya Calon Bupati Sumbawa  Abdul Rafiq SH  menyampaikan bahwa Pilkada adalah cara kita  menjemput tugas mulia dalam membangun daerah. Dahulu telah ada jejak pembangunan  yang berkembang pesat dan monumental ketika ada Bupati dan wakil Bupati dari wilayah Barat.

“Maka sudah mutlak kalau kita menginginkan pembangunan besar harus ada Bupati dari Barat ini,” cetus dia.

Rafiq mengajak seluruh hadirin dan warga Sumbawa untuk kompak sehingga segala mimpi dan harapan masyarakat Sumbawa agar Pembangunan menjadi maju dan berkeadilan,  demikian pula persoalan pupuk bagi petani agar tersedia saat dibutuhkan,  irigasi lancar yang menjadi penentu keberhasilan pertanian, gas LPG bagi rakyat yang terjangkau. Pelayanan Publik yang excelen dibidang kesehatan, Pendidikan dan urusan wajib lainnya. Dengan sisa waktu yang masih dua bulan jangan sampai kita tidak kompak” tegasnya .

“Hari ini saya terharu melihat kehadiran dan semangatnya, Demikian pun Kami hari hari terus bersilaturahmi.Tadi Pagi hingga nanti malam telah ada jadwal pertemuan dengan masyarakat. Sekarang saya ingin kita semua mengajak, Bukan yang diajak. Kita bergerak untuk bersama – sama pada tanggal 27 November mensukseskan pemilu serentak tahun ini dengan memilih pasangan RASA. Besok (23/9) kami akan melaksanakan penarikan nomor. Apapun nomor yang terpilih itu semua menjadi sia sia jika hal yang paling penting diabaikan yakni Kita semua kompak mengajak orang lain untuk konsisten secara bersama sama memilih pasangan RASA,” ujarnya. (IA)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)