Sumbawa Barat, infoaktualnews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumbawa Barat menetapkan dan mengumumkan nomor urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa Barat pada Pilkada 2024, Senin malam (23/09/2024).
Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman Kantor KPU Sumbawa Barat melalui Rapat Pleno Terbuka, dihadiri oleh Empat Pasangan Calon yang ditetapkan sebelumnya, Kapolres Sumbawa Barat, Kodim 1628 Sumbawa Barat, Forkopimda, Partai Politik Pengusung, Tim Koalisi dan Relawan masing-masing Calon, serta awak media.
Adaput Urutan Pasangan Calon hasil penetapan dalam Rapat Pleno terbuka tersebut diantaranya.
Nomor Urut 1 Pasangan Calon Amar Nurmansyah,S.T.,M.Si dan Hj.Hanipah,S.Pt.,M.M.Inov yang diusulkan oleh gabungan Partai Politik : Partai Keadilan Sejahtera, Partai Golongan Karya, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Partai Perindo, Partai Gelombang Rakyat Indonesia, dan Partai Ummat.
Nomor Urut 2 Pasangan Calon Ahmad Salim,S.T.,M.M dan Muhammad Nasir, S.T.,M.M yang diusung oleh gabungan Partai Politik diantaranya Partai Hati Nurani Rakyat, Partai Amanat Nasional, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Demokrat.
Nomor Urut 3 Pasangan Calon Drs.H.M.Nur Yasin dan H.Sumardan,S.H.,M.H, yaitu paslon perseorangan yang telah memenuhi persyaratan dukungan minimal berdasarkan keputusan KPU KSB Nomor 464 tahun 2024.
Nomor Urut 4 Pasangan Calon Fud Syaifuddin, S.T.,M.M.Inov dan Aheruddin,S.E.,M.E, yang diusulkan oleh gabungan Partai Politik : Partai Nasdem, Partai Gerakan Indonesia Raya, Partai Bulan Bintang, Partai Solidaritas Indonesia.
Herman Jayadi selaku Ketua KPU Sumbawa barat dalam mengatakan empat pasangan calon mengambil nomor urut melalui Rapat Pleno Terbuka adalah bagian dari Tahapan Pilkada.
“Alhamdulillah, malam ini salah satu tahapan Pilkada dimana semua calon sudah sudah ikut serta melaksanakan Rapat Pleno Terbuka dan semua paslon sudah memiliki nomor urut masing-masing” ucap Herman.
Selain Rapat Pleno penetapan Nomor urut, setelah Acara tersebut nantinya akan melakukan Deklarasi Pilkada Damai.
“Jadi kami berharap, saat deklarasi Pilkada Damai, semua Paslon siap untuk membacakan secara bersama” cetusnya.
Menurut pantauan media, Berita Acara Penetapan Nomor Urut Paslon ditanda Tangani oleh semua Komisioner KPU KSB kecuali Doni Mas Ade yang abstain karena sedang tugas dinas. [red]