Air Bersih dan Pemberdayaan UMKM Jadi Aspirasi, Masyarakat Desa Dete Do’akan MO-BJS Terpilih

SUMBAWA, infoaktualnews.com – Kali ini, Calon Bupati Sumbawa, Drs H Mahmud Abdullah melaksanakan kampanye dialogis bersama warga Dusun Bukit Tinggi Desa Dete Kecamatan Lape, Selasa (1/10). Calon petahana Mo-BJS ini gencar bergerak sapa masyarakat di seluruh pelosok-pelosok Desa di Tanah Samawa ini.

Warga tampak sangat antusias menyambut kedatangan Haji Mo, dalam pertemuan tatap muka bersama tokoh agama, tokoh masyarakat dan Warga Desa Dete serta Desa Lape Kecamatan Lape.

Salah satu tokoh masyarakat Abdul Ma’an mengucapkan syukur dan terimakasih atas kedatangan Haji Mo. Sebut dia, Haji Mo merupakan sosok pemimpin yang dekat dengan masyarakat dan kepeduliannya terhadap masyarakat kecil.

“Insha Allah, Kami masyarakat di wilayah kecamatan Lape berkomitmen untuk mendukung dan memenangkan pasangan Mo-Bjs di Pilkada Sumbawa 27 November 2024,” cetusnya.

Seyogyanya, kebutuhan Air bersih di Desa ini bisa diberikan solusi dalam mengatasi persoalan di tengah masyarakat dan bantuan modal usaha bagi warga untuk menunjang kemajuan dan perkembangan UMKM bilamana terpilih kembali periode keduanya. pintanya.

Sementara itu, calon petahana H Mo menyebutkan bahwa sejumlah aspirasi yang disampaikan masyarakat Desa Lape dan Desa Dete akan diperjuangkan kembali di periode kedua.

Selama menjalankan roda pemerintahan, terang H Mo, sejumlah program pembangunan dan bantuan diberbagai baik di bidang infrastruktur, pertanian, peternakan maupun pendidikan serta pemberdayaan umkm di wilayah kecamatan Lape telah dilakukan dan diberikan ke masyarakat.

“Mari, kita bangun Sumbawa kembali dengan Barema Mo Jatu Samawa. Insha’ Allah semua dihajatkan untuk kemaslahatan serta kesejahteraan masyarakat tau tanah samawa,” tandasnya.

Adapun sejumlah bantuan di wilayah kecamatan Lape mencapai sekitar Rp 15 Milyar Lebih. Khususnya, bantuan yang diberikan ke masyarakat Desa Dete antara lain yakni, Bantuan bibit kambing dengan nilai sebesar 6.000.000, Pembangunan Air Limbah Setempat (IPAL Komunal) di Desa Dete diperuntukkan 50 KK dengan nilai bantuan sebesar Rp 600.000.000., perkarangan pangan Lestari sebesar Rp. 65.000.000., bantuan Implan dan IUD Rp 25.000.000., (IA)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)