Polres Loteng Sosialisasi Operasi Zebra Rinjani 2024 di Kalangan Pelajar

Lombok Tengah, NTB – infoaktualnews.com Satuan Lalu-lintas Polres Lombok Tengah melaksanakan sosialisasi tata tertib berlalu lintas dalam rangka Operasi Zebra Rinjani 2024 di kalangan pelajar di SMAN 2 Praya.

“Sosialisasi ini kami lakukan untuk memberitahukan kepada para pelajar SMAN 2 Praya bahwa Polres Lombok Tengah akan melaksanakan operasi Zebra Rinjani 2024 selama 14 hari,” kata Kasat Lantas AKP Puteh Rinaldi, SIK., MSc, Jumat (11/10).

Kasat Lantas menyampaikan operasi Zebra tahun 2024 akan dilaksanakan secara serentak diseluruh Indonesia mulai tanggal 14 s/d 27 Oktober 2024.

Ia pun menjelaskan sosialisasi ini bertujuan untuk menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan lalu-lintas dan fatalitas di kalangan pelajar, serta untuk meningkatkan disiplin para pelajar dalam berlalu-lintas di jalan raya.

“Terutama kalangan pelajar sering menjadi korban fatalitas laka lantas yang diakibatkan kurangnya pengetahuan terhadap rambu lalu-lintas, marka jalan dan yang paling utama sering tidak menggunakan helm,” jelasnya.

Ia pun berharap apa yang disampaikan oleh pihaknya dapat diterima dan diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari baik dilingkungan tempat tinggal maupun lingkungan sekolah, sebab terciptanya ketertiban dan kelancaran lalu-lintas menjadi tanggung jawab bersama.

“Untuk para pelajar jadilah pelopor keselamatan berlalu-lintas dan budayakan keselamatan sebagai kebutuhan. stop pelanggaran, stop kecelakaan dan keselamatan untuk kemanusiaan,” tutupnya.

Red ; Ry

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)