Sumbawa, infoaktualnews.com – Pjs. Bupati Sumbawa, Dr. Najamuddin Amy, S.Sos., MM., mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumbawa untuk meningkatkan kepercayaan diri dan kemampuan beradaptasi di era digital. Ajakan ini disampaikan Dr. Najam saat memimpin apel pagi di halaman Kantor Bupati Sumbawa, Selasa (12/11/2024).
Dalam arahannya, Dr. Najam menegaskan bahwa ASN tidak boleh memiliki mental inferior, melainkan harus percaya diri dan memahami potensi diri masing-masing.
“ASN harus terus belajar dan terbuka terhadap perkembangan teknologi serta digitalisasi yang semakin pesat. Kita harus menjadi ASN yang agile dan adaptif agar mampu menghadapi tantangan zaman,” ujar Dr. Najam.
Lebih lanjut, Dr. Najam juga menekankan pentingnya menjaga netralitas ASN, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2024 yang sudah semakin dekat. Ia mengingatkan agar ASN tidak terlibat dalam politik praktis dan tetap fokus pada tugas pokok untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Pilkada sudah di depan mata, mari kita jaga netralitas dan saling menjaga serta menata situasi agar tetap kondusif. Terima kasih kepada seluruh jajaran Pemda Sumbawa atas soliditas yang telah terjalin dalam melayani masyarakat,” tukas Dr. Najam.
Apel pagi yang diikuti oleh seluruh pejabat dan staf di lingkungan Kantor Bupati Sumbawa tersebut diakhiri dengan seruan semangat oleh Dr. Najam untuk terus meningkatkan kinerja dan kapasitas diri. Hal ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para ASN dalam mendukung pembangunan dan pelayanan publik di Kabupaten Sumbawa.(IA*)