SUMBAWA, infoaktualnews.com – Bupati Sumbawa, Ir. H. Syarafuddin Jarot, MP, menghadiri kegiatan retreat kepemimpinan yang diselenggarakan di Akademi Militer (Akmil) Magelang.
Kegiatan ini berlangsung pada Jum’at (21/2/2025).
Kegiatan ini, merupakan bagian dari program pembekalan bagi para kepala daerah di Indonesia yang bertujuan memperkuat kapasitas kepemimpinan, wawasan kebangsaan, serta ketahanan mental dan karakter kepala daerah dalam menjalankan tugas pemerintahan.
Kegiatan ini diikuti oleh ratusan gubernur, bupati, dan wali kota dari berbagai daerah. Rombongan kepala daerah setibanya di Akmil, disambut langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian serta Gubernur Akmil, Mayor Jenderal TNI Arnold Aristoteles Paplapna Ritiauw.
Bupati Sumbawa, menyampaikan Kegiatan ini sangat penting bagi kami sebagai pemimpin daerah untuk terus memperkuat komitmen dalam membangun daerah dan menjaga stabilitas nasional. Bersama peserta lainnya akan mendapatkan berbagai materi strategis dari kalangan akademisi, militer, serta pejabat tinggi negara. Berbagai sesi diskusi dan simulasi kepemimpinan juga menjadi bagian penting dalam retreat ini. ujarnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mohamad Ansori, dijadwalkan mengikuti retreat pada hari terakhir, 28 Februari 2025, bersama ratusan wakil kepala daerah lainnya.
Hal ini, bertujuan untuk memperkuat koordinasi antara kepala daerah dan wakilnya dalam mewujudkan pemerintahan yang efektif dan harmonis. (IA)