PT AMMAN Sampaikan Belasungkawa atas kejadian Kecelakaan Bus Karyawan

SUMBAWA, infoaktualnews.com – Jajaran Manajemen PT AMMAN Mineral menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas berpulangnya dua rekan kita dari PT Minera Nusa Drillindo (MND) dan PT ISS akibat kecelakaan lalu lintas pada 5 Maret 2025.

Dijelaskan Kepala Teknik Tambang Wudi Raharjo, bahwa kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 14:30 WITA di luar wilayah IUPK AMMAN, tepatnya di jalan umum dekat Desa Perung, Kecamatan Lunyuk.

Menurutnya, bus transportasi sewaan PT MND, yang membawa 26 karyawan dari Sumbawa Besar menuju wilayah explorasi untuk melakukan pergantian crew setelah menjalani hari libur mereka. Dalam perjalanannya bus tersebut mengalami kecelakaan tunggal.

“Kami segera mengirimkan tim medis untuk membantu PT MND dan PT ISS dalam penanganan para korban. Hingga malam kemarin, terkonfirmasi bahwa dua rekan kita telah berpulang, lima orang mengalami luka berat dan tengah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Sumbawa Besar, sementara 19 lainnya mengalami luka ringan dan secara bertahap telah dipulangkan,” Ungkap Wudi akrab disapa.

Lanjutnya, AMMAN berkoordinasi erat dengan Manajemen PT MND dan PT ISS untuk memastikan semua langkah penanganan dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan sesuai dengan prosedur yang berlaku. Imbuhnya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menangani rekan rekan kita yang menjadi korban dalam kecelakaan ini,” Cetus Wudi.

Tentunya, keselamatan dan kesejahteraan seluruh karyawan serta mitra bisnis selalu menjadi prioritas utama. Kata dia, Kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus meningkatkan upaya pencegahan kecelakaan di manapun kita berada.

Karena itu, investigasi penyebab kecelakaan ini akan segera dilakukan guna memastikan kecelakaan serupa dapat dihindari bersama baik di dalam maupun di luar area kerja. Harapnya.

“Sekali lagi, kami turut berduka cita sedalam-dalamnya bagi keluarga korban. Semoga mereka diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi masa sulit ini,” Tandasnya (IA)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)