Sumbawa, infoaktualnews.com – Bunda PAUD Kabupaten Sumbawa, Hj. Ida Fitria Syarafuddin Jarot, S.E., secara resmi melepas ratusan peserta karnaval tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di halaman Kantor Bupati Sumbawa, Minggu siang. Kegiatan ini digelar dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Dalam sambutannya, Bunda PAUD Hj. Ida Fitria menyampaikan bahwa ajang ini bukan sekadar kegiatan seru-seruan semata, tetapi juga menjadi sarana menanamkan rasa cinta tanah air dan semangat kemerdekaan sejak usia dini. Melalui beragam kostum yang dikenakan, anak-anak diajak mengenal dan menghargai keberagaman budaya serta kekayaan tradisi yang dimiliki masyarakat Sumbawa.
“Anak-anak tampil begitu cerdas, kreatif, dan penuh semangat. Ini adalah bentuk nyata bahwa semangat kemerdekaan bisa tumbuh subur sejak usia dini, asalkan kita semua turut menanamkannya,” ujarnya.
Karnaval ini menjadi ajang unjuk kreativitas, di mana setiap peserta mengenakan kostum bertema kemerdekaan, pahlawan nasional, hingga ragam budaya nusantara. Antusiasme para guru, orang tua, dan masyarakat yang memadati rute karnaval semakin menambah semarak perayaan. (IA)