SUMBAWA, infoaktualnews.com – Wakil Bupati Sumbawa Drs Muhammad Ansori menerima kunjungan pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Sumbawa di Pendopo, Jumat (24/10).
H Ansori akrab disapa, mengingatkan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan BAZNAS.
Menurutnya, tujuan inti pembangunan daerah adalah untuk mengentaskan kemiskinan dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu perlu sinergi dan kolaborasi semua pihak, sehingga pelaksanaan pembangunan bisa tepat sasaran.
“Kami BAZNAS benar benar mengarahkan progamnya sesuai ketentuan syariat dan regulasi yang berlaku,” harapnya.
Tentunya, kata dia, dalam konteks memaksimalkan pengumpulan zakat dan infak. Ia juga menyarankan pendekatan yang lebih efektif, baik secara kelembagaan maupun perorangan. ujarnya. (*)












