Upaya Tingkatkan PAD, Bapenda Sumbawa Lirik dan Gali Potensi Zona Bullevart Jalan Garuda

Sumbawa, infoaktualnews.com – Upaya dan usaha Pemda Sumbawa melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) untuk memaksimalkan,  menggali dan meningkatkan sejumlah potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dengan memanfaatkan ruang dan peluang yang ada terus dilakukan, salah satunya adalah kini Bapenda Sumbawa tengah melirik peluang yang bisa dihasilkan dikawasan Bullevart Jalan Garuda Sumbawa Besar.

Keberadaan Bullevart Jalan Garuda yang merupakan salah satu jalan negara pintu masuk ke jantung kota Sumbawa Besar dinilai memiliki potensi sebagai tempat (lokasi) ruang strategis yang dapat dimanfaatkan untuk pemasangan Bilboard Iklan Promosi Produk, Papan Reklame, Neonbox dan promosi lainnya.

Oleh karena itu, untuk dapat memanfaatkan peluang dan ruang yang tersedia di Bullevart Jalan Garuda  tersebut, Kepala Bapenda Sumbawa Hardianto ST MM didampingi Kadis PRKP Sumbawa Dian Sidharta ST MM dan jajaran pada Kamis (13/11/2025) mengadakan audiensi dengan Balai Pelaksanaan Jalan Negara (BPJN) NTB di Mataram.

“Alhamdulillah, dari hasil koordinasi dan komunikasi dengan pihak BPJN, terkait dengan rencana program pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) maupun terkait dengan pemanfaatan ruang dikawasan Jalan Garuda Sumbawa, terkait dengan ruang pemasangan tempat iklan, neln box dan papan reklame dll, pada intinya pihak Balai Jalan menyambut positif program tersebut, yang penting tidak mengganggu daerah milik jalan (Damija) dan Ruang Pengawasan Jalan (Rupeja),” papar Kadis PRKP Sumbawa Dian Sidharta ST MM.

Hal senada juga dikatakan Kepala Bapenda Sumbawa Hardianto ST MM via telepon seluler dari Mataram, Jum’at (14/11/2025), alhamdulillah terkait dengan rencana program dari Bapenda untuk dapat memanfaatkan ruang dikawasan Jalan Garuda Sumbawa itu sebagai salah satu potensi PAD mendapat respon positif dari BPJN NTB.

“Dengan adanya sinyal lampu hijau dari BPJN NTB itu, tindak lanjutnya tentu secara teknis akan dilengkapi dokumen yang diperlukan sekaligus dalam waktu dekat ini, kami akan komunikasikan kembali dengan pak Sekda Sumbawa,” pungkas Anto akrab disdapa. (*)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)