Langkat, InfoaktualNews.Com- Dewan Pimpinan Daerah Komando Bela Tanah Air (KOMBAT) Kabupaten Langkat berbagi takjil menu berbuka puasa sebanyak 1.447 paket, Sabtu (7/3/2026).
Takjil yang dibagikan berupa nasi kotak, kue kotak dan air mineral kepada abang becak, ojek online (ojol), pengguna jalan dan warga sekitaran Tanjung Pura.
Ketua DPD Kombat Langkat, Muhammad Rio menyampaikan giat Berbagi Menu Berbuka Puasa di bulan suci ramadan bermakna sebagai amalan mulia untuk meraih pahala setara orang berpuasa juga sarana sedekah dan wujud syukur.
Tradisi ini, sambung Ketua Komisi D DPRD Langkat itu, juga untuk meningkatkan kepedulian sosial, mempererat silaturahmi, serta mendatangkan keberkahan dengan mempermudah sesama, terutama musafir atau pekerja jalanan untuk berbuka puasa.
“Hal ini tentu sejalan dengan arahan Ketua DPW KOMBAT Sumut Ricky Anthony, juga sebagai bukti KOMBAT dimana pun berada harus lah bermanfaat bagi masyarakat,” ucap Rio.
“Harapannya, Allah mudahkan langkah kami agar giat berbagi ini ke depannya terus berlangsung, lebih banyak masyarakat menerima manfaatnya,” tambahnya.
Di lokasi, masyarakat terlihat antusias menerima menu buka puasa yang dibagikan. Mereka berkerumum tertib menunggu giliran antrian untuk mendapatkan menu berbuka puasa dari KOMBAT.












