infoaktualnewsncom_ POLSEK SELAPARANG aaaKapolsek Selaparang Zulharman Lutfi memimpin langsung sejumlah personel untuk melakukan pengamanan kegiatan Musyawarah Besar yang digelar oleh Ikatan Mahasiswa Bima di Asrama Bima Mataram, Minggu (08/03/2026)
Kegiatan musyawarah tersebut diikuti oleh perwakilan dari 18 kecamatan dengan masing-masing dua peserta dari setiap kecamatan. Agenda utama dalam kegiatan tersebut adalah evaluasi kinerja organisasi serta pemilihan pengurus baru IMBI Mataram untuk periode 2026–2028.
Untuk memastikan kegiatan berlangsung aman dan tertib, Polsek Selaparang menerjunkan sejumlah personel pengamanan di sekitar lokasi kegiatan. Selain aparat kepolisian, pengamanan dan pengawasan juga melibatkan unsur Bhabinkamtibmas, Babinsa, Linmas, Kepala Lingkungan serta Ketua RT setempat.
Kapolsek Selaparang menjelaskan bahwa kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan jalannya musyawarah tetap kondusif serta tidak mengganggu kenyamanan masyarakat sekitar.
“Personel Polri dari Polsek Selaparang hadir dalam kegiatan tersebut untuk memastikan kelancaran kegiatan serta mengantisipasi agar tidak mengganggu masyarakat sekitar, mengingat kegiatan berlangsung hingga sekitar pukul 01.00 Wita dini hari saat masyarakat sedang beristirahat,” jelasnya.
Ia menambahkan, berkat kerja sama seluruh pihak yang terlibat, pelaksanaan Musyawarah Besar IMBI Mataram dapat berjalan dengan tertib, aman, dan lancar hingga selesai.
Kapolsek juga mengapresiasi panitia dan seluruh peserta yang telah menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga dengan baik. ( red )












