MATARAM , infoaktualnews.com – Upacara Mendak Tirta Pura Penataran Sweta menuju Pura Penataran Negarasakah yang dilaksanakan oleh umat Hindu Sweta Kecamatan Cakranegara dan Kegiatan ini merupakan rangkaian upacara Pujawali mengambil air suci dari sumber mata air yang akan digunakan dalam suatu upacara.
Demi kelancaran kegiatan upacara tersebut Polsek Sandubaya bersama Polsubsektor Cakranegara hadir memberikan pengamanan di sepanjang Jalan Selaparang. Selasa, (14/06/2022)
Kapolresta Mataram melalui Kapolsek Sandubaya Kompol M Nasrullah SIK mengatakan bahwa dengan mengedepankan Turjawali kegiatan pengamanan dengan dipimpin lagsung oleh Kapolsub sektor Cakranegara Ipda Gusti Putu Sudiarta berikut personil jajaranya , ” ucapnya
Kegiatan prosesi upacara medak tirta dilaksanakan mempergunakan ruas jalan Selaparang sehingga kehadiran polisi dalam melakukan pengamanan dan pengamanan diperlukan agar kegiatan berjalan dengan lancar ”
Pengaturan lalulintas di ruas jalan untuk mengurai kemacetan lalu lintas di lokasi upacara yang dilaksanakan secara bersama-sama dengan pecalang adat sehingga upacara mendak tirta dapat berjalan dengan tertib dan lancar dimana kegiatan dilaksanakan sekitar 2 jam berjalan tandasnya
Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar dan seluruh masyarakat yang hadir menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dan dengan cara berjalan kaki, pungkasnya. ( IA-red )












