News  

Diduga, Kades Baru Tahan Jual Aset Desa

SUMBAWA, infoaktualnews.com – Kepala Desa Baru Tahan Kecamatan Moyo Utara Kabupaten Sumbawa inisial AH diduga menjual aset desa. Aset desa yang dimaksud adalah berupa satu unit sepeda motor dinas. Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Baru Tahan Syafruddin membenarkan hal tersebut.

 

Menurutnya hal tersebut berawal dari adanya pengaduan dari masyarakat yang mengatakan kemana sepeda motor dinas.

“Hal ini mencuat ketika adanya laporan tentang tidak adanya sepeda motor dinas desa baru tahan. Makanya setelah adanya laporan atau pengaduan tersebut kita mencari informasi dan ternyata informasi tersebut adalah benar adanya, ” Ungkapnya. (12/4).

Coles sapaan akrabnya menyebutkan ini aset desa kok bisa sepeda motor dijual ke pihak lain.

“Ini sudah keterlaluan. Kok bisa sepeda motor dinas desa dijual. Apalagi ini untuk kepentingan pribadi, ” Paparnya.

Ketika ditanya apakah hal tersebut sudah ada pertemuan antara kades dan BPD terkait sepeda motor tersebut? Coles menyebutkan memang benar sudah ada pertemuan tentang hal tersebut.

“Ia benar. Belum lama ini sudah ada pertemuan antara kades dan BPD. Dan saya minta saat itu agar persoalan tersebut dituntaskan dalam waktu yang sesingkat – singkatnya, “imbuhnya.

 

Secara terpisah Kepala Desa Baru Tahan AH membantah tentang sepeda motor dinas tersebut di jual.

” Saya tidak pernah menjual sepeda motor tersebut. Yang benar adalah sebagai jaminan saja. Karena saat itu ada masalah dengan pihak lain. Jadi terpaksa motor tersebut saya jadikan jaminan, “timpalnya.

Dikatakan Kades, terhadap hal tersebut jujur saya memang salah. Namun, karena hal tersebut saat itu ada persoalan pribadi makanya motor tersebut saya jadikan jaminan dengan pihak lain.

” Yang jelas saya mengakui salah atas apa yang saya lakukan. Tapi hari ini akan saya selesaikan dengan pihak dimana tempat yang saya jaminkan motor dinas tersebut,” ujarnya.

Kades juga menyebutkan jika hari ini persoalan tersebut akan diselesaikan.

” Jika pihak dimana tempat menjaminkan motor dinas tersebut sudah ada ditempat, maka hari ini juga hal tersebut akan saya tuntaskan, “paparnya. (IA-red)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)