Kapolresta Mataram Jadi Narasumber Dialog Kebangsaan Di MAN 1 Mataram

MATARAM ,infoaktualNews.Com_ Kepala Kepolisian Resor Kota Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH hadir sebagai Narasumber Dialog Kebangsaan dengan tema ” Merawat Tunas Bangsa Menguatkan Moderasi Beragama ” bertempat di Aula Terbuka Man 1 Mataram Jalan Pendidikan, Kecamatan Mataram, Kota Mataram. Rabu, (16/08/2023)

Kegiatan tersebut sekaligus memperingati HUT ke-78 Republik Indonesia yang dihadiri juga oleh H.Zamroni Aziz S.H.I. MH Kepala Kemenag Provinsi NTB, TGH.Subhi Sasaki Ketua FKUB Provinsi NTB, Prof.Dr.Suprapto M.Ag Direktur Nusa Tenggara Center, Dr.H.L.Sirajul Hadi.,M.Pd. Kepala Sekolah MAN 1 Mataram dan jumlah peserta peserta sekitar 300 orang.

Dalam Sambutannya Najwa Hayati Solehah Ketua Osis MAN 1 Kota Mataram mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah meluangkan waktunya untuk hadir pada acara Dialog Kebangsaan bertempat di MAN 1 Mataram.

Dan terimakasih kepada bapak Kepala sekolah MAN 1 Mataram yang telah mendukung acara Dialog Kebangsaan yang fimana atas berkat dukungan dari beliau acara ini dapat terlaksana “, ucapnya

Kemudian sambutan Dr.H.L.Sirajul Hadi.,M.Pd. Kepala Sekolah MAN 1 Kota Mataram bahwa kegiatan Dialog ini di inisiasi oleh Osis MAN 1 Kota Mataram kami berharap apa yang disampaikan nantinya oleh Narasumber agar diterapkan dalam berkehidupan sehari

Sambutan H.Zamroni Aziz S.H.I. MH Kepala Kemenag Provinsi Nusa Tenggara Barat menyampaikan bahwa kepada para Pelajar Nusa Tenggara Barat yang saya cintai, cintai negaramu serta belajrlah dengan rajin sehingga apa yang di cita-citakan dapat terwujud.

Bahwa Madrasah hari ini menjadi garda terdepan untuk saling mencintai sesama umat beragama dan berbangsa di Indonesia “, ucapnya

Acara Dialog di buka secara simbolis oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Nusa Tenggara Barat H.Zamroni Aziz S.H.I. MH.

Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH mengatakan bahwa kegiatan ini sangat baik dengan menjadi narasumber melalui bidang pendidikan untuk merawat tunas bangsa menguatkan moderasi beragama di momentum HUT Kemerdekaan RI Ke-78 tahun 2023.

Kepada semua kita bersama-sama berbagai elemen masyarakat dan para Guru harus mengajarkan hidup saling menjaga kondusifitas keamanan dan hidup rukun bersama dengan agama lain yang ada di Indonesia, Provinsi Nusa Tenggara Barat secara umum serta khususnya di Kota Mataram “, kata Kapolresta

Kegiatan pembukaan dialog kebangsaan berakhir pukul 10.25 wita dilanjutkan dengan dialog tanya jawab antara pelajar dengan Narasumber. (red)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)