SUMBAWA, infoaktualnews.com – Ketua Umum DPP Partai Demokrat H Agus Harimurti Yudhoyono M.Sc, M.PA. MA (AHY) menyerahkan secara serentak dukungan Pilkada Kabupaten/kota di Kantor DPP Partai Demokrat, Kamis (8/8) malam. Salah satunya, pasangan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Sumbawa Hj Dewi Noviany bersama Ir Talifuddin, M.Si.
Ketua DPC Demokrat sumbawa Budi Kurniawan, ST.,menegaskan ia siap tegak lurus untuk menggerakkan mesin partai, kader, simpatisan partai demokrat untuk memenangkan pasangan Novi-Talif pada Pilkada Sumbawa 27 November 2024 mendatang. ujarnya.
Dikatakan BK sapaan akrabnya, pasangan Novi-Talif resmi mengantongi SK Partai Demokrat. SK bernomor 201/SK-PILKADA/DPP.PD/VIII/2024 yang diserahkan langsung oleh ketum AHY.
Lanjutnya, Partai Demokrat Pertama Mengeluarkan B1 KWK ke pasangan Bakal Calon Bupati Sumbawa dan Wakil Bupati Sumbawa pada Pilkada 27 November 2024 mendatang. Sebab sebut dia, itulah keputusan final dari DPP, DPD partai Demokrat NTB dan DPC Partai Demokrat Sumbawa maka wajib ditaati dan dijalankan oleh semua kader-kader partai Demokrat.
Menurutnya, Partai Demokrat yang pertama memberikan B1 KWK di NTB, baik itu utk Cagub Propinsi NTB maupun Cabup, Calon Wali Kota, baik di Pulau Lombok maupun Pulau Sumbawa, beber BK.
Terlebih khusus sambung BK, Kabupaten Sumbawa Demokrat langsung mengeluarkan B1 KWK untuk digunakan mendaftar sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa ke KPU pada 27-29 Agustus 2024 mendatang.
“Usai putusan ini, Kami akan melakukan konsolidasi internal untuk menguatkan, mensolidkan kader-kader partai Demokrat memenangkan Pasangan Novi-Talif,” pungkasnya (IA)