Batubara INFOAKTUALNEWS.COM – saat penyampaian pandangan umum Fraksi Partai Golkar Kabupaten Batubara berikan apresiasi kepada Pemkab Batubara atas kenaikaan gaji honorer dan Universal Health Coverage, Selasa (24/10/2023).
Semoga kedua program yang dirancanakan dan akan dijalankan pada Ranperda APBD TA 2024 tidak membebani keuangan kabupaten Batubara, yang di sampaikan Rohadi.
Lebih lanjut Rohadi menyarankan pengusulan PJ bupati harus melalui pembahasan lintas Fraksi dan disampaikan dalam rapat paripurna, dimana pengusulan secara administrasi melalui kelembagaan institusi DPRD dan yang menandatangani surat pengajuannya adalah ketua DPRD.
Selain itu ia juga menyarankan agar penunjukan Pj Bupati Batubara dilakukan pembahasan di Dprd Kabupaten Batubara sebab berkaitan dengan kelembagaan, ujar Rohadi.
Soal masa jabatan Bupati Batubara Rohadi menegaskan sesuai dengan Surat Sekretaris Daerah pemerintah provsu No : 100.1.4.2/13282 tanggal 13 oktober 2023. Masa Jabatan Bupati Batibara berakhir pada tanggal 27 Desember 2023,(IA-RF).