SUMBAWA, infoaktualnews.com – Ketua DPD Partai Golkar Sumbawa, Drs H Mahmud Abdulah, mendaftar ke DPC Partai Demokrat. Calon petahana H Mo akrab disapa sekaligus Bupati Sumbawa tiba di Bale Kemenangan Selasa (28/5) sore.
Rombongan Ketua DPD Golkar Sumbawa bersama jajaran pengurus, ketua Relawan Muhammad Yamin, rombongan tiba pada pukul 16.50 wita mendatangi kantor Partai Demokrat guna menyerahkan formulir dan pendaftaran secara resmi di Partai Demokrat sebagai Calon Bupati Sumbawa pada pilkada tahun 2024 mendatang.
Ketua Satgas Pilkada Serentak Partai Demokrat Sumbawa, Hafifuddin, SH., menyampaikan ucapan terimakasih atas kedatangan calon petahana Drs. H Mahmud Abdullah, atas kedatangannya ke Bale Pemenang Partai Demokrat Sumbawa, meski sebelumnya sudah ke Desk Pilkada DPD Partai Demokrat NTB.
“Kami ucapkan terimakasih kasih banyak atas kedatangan kader terbaik partai Golkar Sumbawa ini,” ucap Hafid akrab disapa Sekretaris Partai Besutan AHY ini.
Menurutnya, bilamana sudah ada figur yang ditetapkan oleh DPP Partai Demokrat. maka seluruh kader Partai Demokrat akan berjuang memenangkan figur yang diusung pada pilkada serentak 2024.
Oleh karena itu, Bakal calon Bupati/Bakal calon Wakil Bupati Sumbawa, baik yang mendaftar melalui DPD maupun DPC Partai Demokrat akan diproses dengan aturan serta mekanisme yang sama. Nah, semenjak pembukaan pendaftaran pada 29 April hingga penutup pendaftaran Bacakad pada 29 Mei 2024 terang Hafid, maka barulah satgas Pilkada akan menyerahkan ke DPC Partai Demokrat lalu kemudian akan melaporkan ke DPD di Mataram lalu secara bersama-sama DPC, DPD Partai Demokrat menyerahkan ke DPP Partai Demokrat barulah keputusannya final bilamana sudah ada SK resmi dari DPP.
“Kita sama-sama menunggu nantinya, siapa yang akan mendapatkan rekomendasi Partai Demokrat untuk diusung dan didukung sebagai Bakal Calon Bupati/Bakal Wakil Bupati Sumbawa yang akan maju pada pilkada serentak 2024 mendatang,” pungkas Hafid akrab disapa politisi Besutan Partai AHY.
Hal senada juga disampaikan, Ketua Demokrat Sumbawa, Budi Kurniawan, ST., terimakasih atas kedatangan di Partai Demokrat Sumbawa Bupati Sumbawa Drs H Mahmud Abdullah bersama jajaran pengurus, ketua tim Muhammad Yamin, Ketua AMPG Yahandra Muslim bersama jajarannya.
“Bupati Sumbawa merupakan pemimpin yang luar biasa,” ungkapnya.
BK akrab ia disapa menegaskan bahwa, H Mo menata karir mulai dari bawah, camat, sekda barulah Waki bupati dan Bupati Sumbawa. “Kami kenal H Mo sangat bersahaja dan sebagai orang tua kami juga. Dan H Mo memiliki sejarah di Partai Demokrat,”
Karena itu, perlu diingat melalui partai Demokrat H Mo pertama kali menjadi Wakil Bupati Sumbawa Periode 2015-2020. Jadi, Bupati Sumbawa sosok yang sangat tepat menjadi pemimpin sumbawa kembali karena merangkul semua pihak, secara emosional H Mo sangatlah dekat dengan partai Demokrat. bebernya.
“Semoga atas do’a kita semua, DPP Partai Demokrat bisa merekomendasikan Bupati Sumbawa kembali maju pada pilkada 27 November 2024 mendatang,” harap BK.
Untuk diketahui, ada beberapa bakal calon Bupati-Wakil Bupati, Novi-Talif (Deta), H Mahmud Abdullah (H Mo), Ir. H Syarafuddin Jarot, Agus Salim “Okak”, H M Ansori, Ahmadul Kosasi dan besok pagi Rabu, H Lalu Budi Suryata akan mendaftar ke Partai Demokrat ini. (IA)