Sapa Masyarakat Pangenyar, Cawabup BJS Disambut 4 Unsur Tokoh

Sumbawa, infoaktualnews.com – Calon wakil bupati Sumbawa, Burhanuddin Jafar Salam (BJS) melakukan Silaturahim dan Pasamada. Kedatangannya disambut puluhan warga setempat dari 4 unsur tokoh. Yakni tokoh perempuan, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

BJS menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah meluangkan waktu untuk datang ke lokasi silaturahim dan Pasamada.

“Salam dari H. Mo tidak bisa datang, karena juga melakukan agenda yang sama di kecamatan Sumbawa,” ucap BJS.

Dijelaskan, hajat kedatangan ke Dusun Pangenyar Desa Kakiang sebagai ajang silaturahim dan menyampaikan Pasamada. Walaupun diyakini masyarakat telah mengetahui Pasangan Mo-BJS maju ke pilkada dengan nomor urut 4.

BJS menuturkan, H. Mo memilih pasangan untuk maju ke pilkada telah melalui berbagai proses. Termasuk melakukan shalat istikharah, dan memilih BJS.

“Saya datang untuk mohon doa restu dan dukungan, agar H. Mo dapat melanjutkan ke periode kedua dan didampingi oleh BJS,” jelasnya.

Diungkapkan, H. Mo telah 46 tahun mengabdi untuk tau dan tana samawa dan belum ada kabar negatif. “Mudah-mudahan ada keberkahan dan membawa kebaikan bagi tau dan tana samawa,” ucapnya.
Dikatakan, dalam berbagai hal tidak yang sempurna, termasuk dalam kepemimpinan Daerah.

Sehingga pasangan Mo-BJS menggunakan tagline; Barema Mo Jatu Samawa. Sehingga masyarakat dapat terlibat dalam membangun sumbawa, dengan semangat gotong-royong.

“Yang belum terealisasi di proses pemerintahan sebelumnya akan direalisasikan. Dan ada program baru, seperti jaminan kesehatan bagi petani dan nelayan untuk biaya pendampingan, berobat dan santunan,” beber BJS.

Selain itu, Mo-BJS akan memberikan penghargaan kepada hukum masjid dan guru ngaji melalui program umroh gratis. Cara ini agar marwah dan cara pandang masyarakat kepada tokoh agama kembali ke sediakala.
Tokoh masyarakat, Marwan menegaskan, masyarakat Pangenyar siap memenangkan pasangan Mo-BJS. Sehingga seluruh aspirasi masyarakat dapat diperjuangkan untuk direalisasikan.

Hal senada juga disampaikan Salah seorang tokoh agama, H. Zakaria. Ia berharap agar Pasangan Mo-BJS dapat terpilih untuk memimpin Sumbawa. (IA)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)