SUMBAWA, infoaktualnews.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Sumbawa secara penuh mendukung kembali Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Murti Yudhoyono (AHY) menahkodai kembali Partai Demokrat.
Hal itu ditegaskan Ketua DPC Partai Demokrat, Budi Kurniawan, ST., ia katakan Munas pada tanggal 24-25 Februari 2025 mendatang berharap AHY dipilih secara aklamasi. Jumat (21/2/25).

Ditegaskan BK akrab disapa, semua pengurus dan kader Partai Demokrat se-Kabupaten Sumbawa kompak mendukung penuh Agus Harimurti Yodhoyono (AHY) untuk menjadi Ketua Umum Demokrat kembali, pada kongres VI Partai Demokrat yang akan digelar pada 24-25 Februari 2025 di Jakarta mendatang.
“Iya, semua kader Demokrat Sumbawa NTB menyatakan solid dan kompak mendukung kembali AHY untuk kembali menjadi Ketua Umum Partai Demokrat periode 2025-2030,” ungkap BK.
Lanjutnya, ia menilai AHY telah membawa Demokrat menjadi partai modern dan mampu melewati tantangan demi tantangan yang tidak mudah. Sebab sebut dia, AHY merupakan kader terbaik di partai Demokrat yang dirasa sudah teruji dengan baik.
“AHY sudah teruji memimpin partai ini menjadi partai yang semakin solid dengan kader yang semakin militan. Ia juga memiliki pengalaman yang sangat bagus di pemerintahan sebagai Menko. Bahkan AHY sudah menjadi top of mind sebagai tokoh muda pemimpin masa depan. Karena itu, kami melihat beliau sangat pantas untuk kembali memimpin Partai Demokrat sampai 2030,” cetusnya.
Tentunya, juga keberhasilan Demokrat dalam Pilpres 2024, terang BK, Partai Demokrat menjadi salah satu partai yang turut berperan aktif dalam kemenangan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
“Ketum AHY telah membuktikan dengan menahkodai Partai Demokrat bergerak aktif untuk kemenangan Prabowo – Gibran pada pilpres 2024. Dan Alhamdulillah membawa Demokrat dipercaya oleh Presiden Prabowo masuk di kabinet merah putih, sehingga bisa berperan banyak untuk kemajuan bangsa dan negara,” bebernya.
Selain itu, AHY dianggap berpengalaman di dalam pemerintahan, AHY juga dianggap mampu membawa Partai Demokrat melewati tantangan sampai 5 tahun ke depan dan AHY mampu membawa Demokrat semakin berjaya dan semakin dicintai rakyat. ucap BK.
“Tantangan ke depan sangat besar, dibutuhkan seorang pimpinan yang memiliki leadership kuat, dan mampu mengkonsolidasikan kader dengan baik. Muda dan pengalaman dalam memimpin. InsyaAllah kita makin sukses bersama Mas AHY,” pungkasnya.
Untuk diketahui, Kongres VI Partai Demokrat akan dihadiri oleh seluruh pimpinan DPD dan DPC se-Indonesia.(IA)