LOMBOK TIMUR – infoaktualnews.com || Angin segar berhembus bagi masyarakat Lombok Timur, Impian akan hadirnya gedung pelayanan Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB) yang modern dan representatif kini mulai terwujud di Polres Lombok Timur.
Proyek pembangunan gedung prototipe BPKB ini resmi dimulai, ditandai dengan dimulainya proses perataan bangunan lama di lokasi yang telah ditentukan.
Kabar baik ini dikonfirmasi langsung oleh Kasat Lantas Polres Lombok Timur, AKP Tira Karista, pada Selasa (29/4). “Sedang proses ya untuk pengerjaannya,” ujarnya singkat, namun sarat makna akan kemajuan proyek penting ini.
Lebih lanjut, AKP Tira, mengungkapkan detail menarik mengenai gedung baru yang tengah dibangun. Bangunan megah ini direncanakan akan terdiri dari tiga lantai. Nantinya, gedung ini akan menjadi pusat layanan BPKB yang terintegrasi, sekaligus menampung ruang arsip yang modern.
Kehadirannya diharapkan mampu mendongkrak efisiensi pelayanan kepada masyarakat, sehingga pengurusan BPKB menjadi lebih cepat dan nyaman. Selain itu, pengelolaan data kendaraan bermotor di Lombok Timur juga akan menjadi lebih tertib dan berbasis teknologi.
“Pembangunan ini merupakan bagian dari upaya transformasi layanan publik yang lebih representatif, nyaman, dan berbasis teknologi,” jelas AKP Tira Karista dengan antusias.
Perjalanan menuju pembangunan gedung prototipe BPKB ini ternyata tidaklah mudah. AKP Tira Karista menuturkan bahwa perencanaan proyek ini membutuhkan dasar yang kuat dan melalui tahapan pengusulan yang cermat.
“Alhamdulillah ya akhirnya bangunan ini bakal ada, dan semoga tidak ada kendala lainnya,” ungkapnya dengan nada syukur.
Dengan dimulainya pembangunan gedung baru ini, harapan akan pelayanan BPKB yang lebih baik dan modern semakin dekat. AKP Tira Karista pun menyampaikan harapannya, “Kehadiran gedung itu juga nantinya bakal mempermudah pelayanan bagi masyarakat dan lebih mudah tentunya,” pungkasnya.
Red ; Ry