Tak Hanya Penegakan Hukum, Satreskrim Polresta Mataram Berbagi dengan Ratusan Anak Panti Asuhan

Infoaktualnews.com || Mataram, NTB – Kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan jajaran Polresta Mataram. Di tengah kesibukan menjalankan tugas penegakan hukum, Satreskrim Polresta Mataram menyempatkan diri berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti asuhan melalui penyaluran bantuan sosial, Jumat (31/07/2026).

Kegiatan sosial tersebut dipimpin langsung Kasat Reskrim Polresta Mataram AKP I Made Dharma YP., S.T.K., S.I.K., M.Si., bersama sejumlah personel Satreskrim dengan mendatangi beberapa panti asuhan di wilayah Kota Mataram.

Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako dan santunan yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari sekaligus memberikan semangat kepada anak-anak yang tinggal di panti asuhan.

Tiga panti asuhan menjadi sasaran kegiatan tersebut. Di Panti Asuhan Muhammadiyah Mataram, bantuan sembako disertai santunan diberikan kepada 28 anak. Kemudian di Panti Asuhan Dharma Laksana, bantuan diberikan kepada 55 anak, sementara di Panti Asuhan Patmus Cakranegara santunan dan sembako diserahkan kepada 60 anak.

Secara keseluruhan, sebanyak 143 anak panti asuhan menerima manfaat dari kegiatan sosial Satreskrim Polresta Mataram tersebut.

Kasat Reskrim Polresta Mataram AKP I Made Dharma mengatakan, kegiatan itu merupakan wujud kepedulian jajaran Satreskrim terhadap sesama sekaligus ungkapan rasa syukur atas kelancaran berbagai tugas yang selama ini dilaksanakan.

“Kami dari Satreskrim Polresta Mataram hari ini berkesempatan menyerahkan bantuan sembako dan santunan ke beberapa panti asuhan di Kota Mataram. Ini merupakan bentuk kepedulian kepada sesama sekaligus wujud syukur atas kelancaran pelaksanaan tugas selama ini,” ungkapnya di sela-sela kegiatan.

Menurutnya, keberadaan panti asuhan memiliki peran besar dalam mempersiapkan masa depan anak-anak, khususnya mereka yang memiliki keterbatasan dalam mendapatkan pengasuhan maupun memenuhi kebutuhan hidup.

Karena itu, dukungan terhadap keberadaan panti asuhan tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga membutuhkan kepedulian dari berbagai elemen masyarakat maupun lembaga yang memiliki kemampuan untuk membantu.

AKP I Made Dharma juga memberikan apresiasi kepada para pengurus dan pengasuh panti yang selama ini dengan penuh kesabaran mendampingi, mendidik, serta membekali anak-anak untuk meraih masa depan yang lebih baik.

“Kami berterima kasih kepada seluruh pengelola panti asuhan yang dengan penuh semangat dan kesabaran mendidik putra-putri kita agar kelak memiliki masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Kegiatan tersebut sekaligus menunjukkan bahwa tugas Polri tidak semata-mata berkaitan dengan penegakan hukum dan pemeliharaan keamanan serta ketertiban masyarakat. Di balik tugas tersebut, Polri juga memiliki peran sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang diwujudkan melalui kepedulian sosial.

Melalui kegiatan berbagi tersebut, Satreskrim Polresta Mataram berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, khususnya anak-anak serta pengelola panti asuhan di Kota Mataram.

Laporan : RY

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)