Mantap! STQH Tingkat Provinsi, Sumbawa Berhasil Perbaiki Peringkat

Sumbawa, Infoaktualnews.com –

Masyarakat dan jajaran pemerintah Kabupaten Sumbawa bersyukur atas keberhasilan dan kesuksesan Kafilah Kabupaten Sumbawa pada STQH Tingkat Provinsi NTB yang berlangsung, di Mataram 3-8 April 2021, lalu. Kamis (8/4), bertempat di Halaman Kantor Bupati Sumbawa.

Dengan penuh rasa bangga dan haru, Penjabat Bupati Sumbawa, Ir. Muhammad Husni, M.Si., langsung menerima kedatangan Kafilah Kabupaten Sumbawa, yang telah mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) Ke-XXVI Tingkat Provinsi NTB di Kota Mataram.

Pada helatan tahunan ini, Kabupaten Sumbawa berhasil merubah peringkat dari tahun sebelumnya. Tahun 2020 lalu, kafilah Sumbawa finish diurutan ke-6. Tahun ini, dengan mengirim 10 peserta dibeberapa cabang lomba berhasil meraih posisi 4. STQH ke-XXVI Tingkat Provinsi NTB tahun 2021, berhasil diraih Kafilah Lombok Tengah

Adapun kafilah Kabupaten Sumbawa yang berhasil meraih prestasi dan medali di STQH XXVI yakni, Taqwa Hikmatullah, yang berhasil meraih Juara I Cabang Hifdzil Qur’an Golongan 1 Juz dan Tilawah Putra. Hasby Ramli, Juara I Cabang Hifdzil Qur’an Golongan 10 Juz Putra. Syifa Fadiyah Maulida, Juara II Cabang Hifdzil Qur’an 5 Juz dan Tilawah Putri. Keysa Fadillah, Juara II Cabang Tilawah Al Quran Golongan Tilawah Anak-Anak Putri, dan Elsa Ayu Damayanti, meraih Juara III Cabang Tilawah Al Quran Golongan Tilawah Dewasa Putri.

Bupati Sumbawa sangat bersyukur dan mengapresiasi para kafilah yang telah mendapatkan medali di STQH tingkat provinsi Nusa Tenggara Barat. Kepada kafilah yang belum berhasil meraih prestasi, Muhammad Husni, berpesan untuk jangan berputus asa, dan tetap semangat untuk menjadi juara di tahun-tahun berikutnya.

Di kesempatan itu pula, bupati berharap, prestasi yang telah diraih saat ini dapat terus ditingkatkan di masa-masa mendatang, dan semoga pengabdian yang tulus dari para pelatih, pendamping dan official, mendapatkan ganjaran pahala dari Allah SWT.

“InsyaAllah bagi anak-anak kita yang telah berhasil meraih prestasi, selaku pimpinan daerah saya akan berupaya memberikan reward, dan akan diserahkan secepatnya,”tambahnya.(IA-*)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)