Hebat!, DKP Sumbawa Optimis Realisasikan Target PAD 100 Persen

Sumbawa, Infoaktualnews.com – Pemda Sumbawa melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sumbawa terus berupaya menggenjot realisasi penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) tahun anggaran 2021 berupa retribusi dan pajak daerah yang dibebankan dan ditargetkan pada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemda Sumbawa.

Salah satunya, Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Sumbawa yang menyatakan optimis akan merealisasikan target PAD hingga Desember ini mencapai 100 persen sebagaimana yang diharapkan.

Hal tersebut disampaikan Kepala DKP Sumbawa melalui Plt Sekretaris H Burhanuddin, S.Ip kepada awak media diruang kerjanya, Senin (6/12) bahwa sesuai dengan target PAD yang dibebankan pada DKP Sumbawa tahun anggaran 2021 ini sebesar Rp 428.628.000.

“Alhamdulillah sampai dengan akhir Nopember 2021 ini telah berhasil direalisasikan penerimaannya mencapai total sekitar Rp 201.629.000 (52,96%), dengan sisa sebesar Rp 226.999.000 (47,04%) terus digenjot dan optimis hingga akhir Desember akan dapat dituntaskan realisasi penerimaannya 100 persen,”

Adapun realisasi penerimaan tersebut diperoleh, terang Haji Bur akrab pejabat muda low profil ini disapa, dari hasil potensi retribusi daerah dan retribusi jasa usaha lainnya, seperti retribusi pemakaian kekayaan daerah – balai benih ikan pantai (BBIP) Meno, Coldstorage dan pabrik es Tanjung Pengamas, retribusi kapal perikanan S-10 GT (PPI Tanjung Pengamas), kapal 1 – 5 GT, retribusi orang, motor dan mobil di PPI Tanjung Pengamas, retribusi labuh kapal perikanan (TPI labu Buak), retribusi produksi usaha daerah berupa benih ikan karper, ikan nila gift, ikan tawes dan produksi udang di BBI dan tambak percontohan, paparnya.

Oleh karena itu, kenapa kami sangat optimis akan mampu merealisasikan target PAD DKP Sumbawa tahun 2021 ini. Dikarenakan memang masih ada sejumlah obyek potensi pendapatan dan penerimaan yang diharapkan masih terus digenjot realisasinya pada bulan Desember ini.

“Dan apa yang telah diraih sejauh ini tentu tidak bisa terlepas dari adanya keterlibatan semua pihak, baik itu jajaran DKP maupun para wajib pajak yang telah memberikan kontribusi nyata bagi menunjang PAD Sumbawa, karena itu kami sampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam,” pungkas Haji Bur.(IA-06)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)