News  

Terapkan QR Code Peduli Lindungi, Ini Kata Kakanim Pungki!

Sumbawa, infoaktualnews.com – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sumbawa Besar Kanwil Kemenkumham NTB resmi menggunakan Quick Response (QR) Code Peduli Lindungi untuk digunakan sebagai sarana masuk dan keluar di lingkungan Kanim Sumbawa Besar

Kepala Kantor Imigrasi Sumbawa Besar, Pungki Handoyo menyatakan bahwa, penggunaan QR Code ini merupakan salah satu bentuk pencegahan penyebaran Covid-19 di Kanim Sumbawa Besar. ujarnya kepada awak media, Senin (10/1).

“Kami menerapkan QR Code ini adalah sebagai bentuk upaya mendukung program pemerintah dalam menekan laju penularan Covid-19, hal ini juga akan berdampak positif bagi pegawai maupun masyarakat yang datang untuk melakukan permohonan paspor atau asing,” ungkap Pungki sapaan akrabnya.

Dikatakan, seluruh pegawai dan masyarakat yang akan masuk ke Kantor diwajibkan untuk scan QR Code yang telah disediakan.

“QR Code Peduli Lindungi kami letakan di 2 titik yaitu pintu masuk dan pintu keluar sehingga nantinya masyarakat akan di permudah untuk melakukan proses Check in dan Check out,” cetus pungki

Diketahui, Aplikasi Peduli Lindungi sendiri merupakan platform rancangan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) serta Kementerian BUMN. Saat ini aplikasi Peduli Lindungi sudah digunakan di banyak tempat seperti pusat perbelanjaan, terminal, stasiun hingga instansi publik sebagai syarat wajib masuk dan keluar (Check In – Check Out). tungkasnya. (IA-Dy)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)