SUMBAWA BARAT,infoaktualnews.com TNI dan Polri bersinergi dalam melasanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), melakukan pemeriksaan terhadap pengguna jasa penyebrangan tano,bertempat di pintu masuk pelabuhan laut tano Kecamatan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat.
Polsek kawasan pelabuhan laut tano melakukan pemeriksaan tersebut dalam mendukung program Kapolri tentang Presisi kapolri nomot 2 tentang menjamin keamanan untuk mendukung program pembangunan. Jelas Kapolsek P.Tano
Lanjut dijelaskan oleh IPDA Nurlana bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mengantisipasi tindak pidana 3C, Pencurian dengan pembaratan (Curat) Pencurian dengan kekerasan (Curas) dan Pencurian kendaraan ber motor (Curanmor) dan tindak pidana lainya . Ungkap Kapolsek pada keteragan tertulisnya (18/02/22)
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Laut Tano IPTU Nurlana katakan
Bahwa kegiatan pemeriksaan tersebut dengan sasaran pada masyarakat yang menuju pulau lombok yaitu Minuman keras,Senjata api,Narkoba serta bahan peledak termasuk Barang muatan ilegal dan kendaraan yang tidak dilengkapi dokumen yang sah
Dalam kegiatan KYRD tersebut juga petugas berikan imbauan prokes covid 19 untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona dengan megedepankan 5M. (IA.red)