Danrem 162/WB Resmikan Pos Ramil Selong Belanak Loteng

LOMBOK TEMGAH ,infoaktualnews.com           Komandan Korem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo, S.Sos., M.M., didampingi Bupati Lombok Tengah H. L. Pathul Bahri S.IP., Dandim 1620/Loteng Letkol Kav. I.F. Andi Yusuf Kertanegara. Berserta Kapolres AKBP Irfan Nurmansyah S.IK., MM., meresmikan pos Koramil Selong Belanak Desa Selong Belanak Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah .

Diketahui sebelumnya  bahwa Posramil  selong Belanat  yang di resmikan tersebut  merupakan bagian dari kantor Koramil 1620-04/Praya Barat, Kamis (4/5/23).

Pos Koramil Selong Belanak Koramil 1620-04/Praya Barat berdiri diatas tanah seluas 807 meter persegi dengan luas bangunan 10 x 14,1 meter persegi,

 

Pos ini dibangun mengingat wilayah tugas dari Koramil 1620-04/Praya Barat sangat luas oleh sebab itu keberadaan Pos Ramil ini dianggap perlu.

Dalam sambutannya Danrem 162/WB menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT. Esa Suwardhana Thani yang telah menyiapkan lahan dan bangunan untuk Pos Koramil ini, dan beberapa waktu lalu juga sudah dikunjungi oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Bapak Prabowo Subianto dan membantu penyediaan motor untuk babinsa.

Pos Koramil ini dibangun bertujuan untuk membantu pelaksanaan pembinaaan kewilayahan dan keamanan bersama sama dengan kepolisian karna wilayah ini cukup luas yang selama ini dikaver oleh Koramil 1620-04/Praya Barat.

Apalagi Selong Belanak ini merupakan kawasan wisata bagian selatan Lombok Tengah ini perlu menjadi perhatian kita semua agar dapat memajukan pariwisata dan pembangunan guna kesejahteraan masyarakat, NTB.

Pembanguna  Posramil tersebut sangat menujang  penigkatan keamanan dan warga masyrakat  baik bidang pertanian  maupun  di bidang pariwisata , ” Jelas Danrem 162/WB .

Tambah olehnya bahwa Jika dilihat dari bangunan seperti ini harusnya bukan lagi untuk Posramil tapi bisa untuk Koramil sesuai arahan Bapak Pangdam IX/Udayana jika sudah ada bangunan seperti ini bisa diusulkan menjadi Koramil persiapan.

kedepannya kita akan buat kajian ke kodam untuk menjadikan Pos Koramil selong belanak ini menjadi Koramil persiapan dan nantinya akan kita tunjuk satu perwira untuk menjadi Danramil persiapannya. ” Harap Danrem162/WB . ( 4/5/2023 )

Sebagai Danren 162/WB  ia  perintahkan Babinsa yang ada di Posramil ini atau Danposnya selalu berkolaborasi, bersinergi dengan tiga pilar dari Polri, pemerintah kecamatan, dan pemeritah  Desa .termasuk juga  tokoh tokoh masyarakat / tokoh Agama guna untuk ikut  peran serta dalam mendukung  program daerah karna itu tugas TNI di wilayah. ” pinta Danren 162/WB.

Sementara Bupati Lombok Tengah H. L. Pathul Bahri S.IP., menyampaikan ucapan terimakasih kepada Danrem 162/WB yang sudah banyak membantu dan mengayomi khususnya Lombok Tengah sehingga semakin maju  dengan keamanan semakin menigkata  serta katibmas semakin kondusif. ( IA_red )

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)