News  

Bulan Agustus, Muhlis Optimis Salurkan Bantuan Ternak 50 Persen

SUMBAWA, infoaktualnews.com – Pasca berhasil dan sukses menjalankan program Pengadaan bibit sapi menggunakan bantuan anggaran Pokok Pikiran (Pokir) aspirasi sejumlah anggota DPRD Sumbawa tahun 2022 lalu.

Saat ini, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakeswan), Kabupaten Sumbawa kembali melakukan pengadaan ternak dari anggaran pokok pikiran (Pokir) aspirasi dari beberapa anggota DPRD Sumbawa tahun 2023.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan kabupaten Sumbawa Melalui Kepala Bidang Perbibitan Ternak dan Pakan  Muhlis.,kepada media ini diruang kerjanya, Jumat (18/8).

“Kami optimis bulan ini ditargetkan 50 persen disalurkan bantuan ternak ke kelompok penerimaan manfaat dari bantuan anggaran pokir Dewan,” kata Muhlis akrab disapa pejabat low profile ini.

Bantuan bibit ternak ini akan diterima langsung oleh 84 kelompok yang tersebar di beberapa kecamatan. Sebut dia, ada 31 kelompok yang sudah menerima bantuan dari pokir Dewan ini.

“Iya, sampai saat ini ada 267 ekor bantuan bibit sapi yang sudah didistribusikan langsung ke kelompok ternak,” ujarnya.

Oleh karena itu, pihaknya berharap agar bantuan ternak ini bisa bermanfaat, berkembang dan bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat. pungkasnya.

Untuk diketahui, pengadaan ternak sapi menelan anggaran mencapai Rp. 4,8 Milyar dengan menggunakan E-Katalog. Dan tahun 2023 ini, pengadaan sapi sebanyak 745 ekor, dipercayakan ke perusahaan  UD. Bukit Indah. (IA)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)