Sebanyak 1.900 Peserta Tes SKD CASN di Kanwil Kemenkumham NTB

MATARAM ,infoaktualMews.Com_ Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) berbasis Computer Assisted Test (CAT) CASN Kemenkumham wilayah NTB resmi berakhir pada Selasa (14/11). Berakhirnya SKD ditandai dengan penyerahan hasil tes dari perwakilan BKN kepada Herman Sawiran, selaku Koordinator dari Kanwil Kemenkumham NTB.

Total peserta yang mengikuti SKD ini adalah sebanyak 1.900 orang dari total 2.048 peserta yang terdaftar dengan rincian 1.884 orang peserta formasi penjaga tahanan dan 16 orang peserta formasi dosen.

Sedangkan untuk peraih nilai tertinggi SKD CAT ini adalah I Made Galang Mahaputra dengan skor 457.

Berjalan selama 6 hari, pelaksanaan tes SKD ini berjalan lancar dan dipastikan oleh Kakanwil Kemenkumham NTB, Parlindungan, berjalan transparan tanpa pungli dan bentuk kecurangan lainnya. Peserta juga bisa memantau hasil dan pelaksanaan tes di situs resmi casn.kemenkumham.go.id maupun di kanal media sosial Kanwil Kemenkumham NTB.

Alhamdulillah lancar. Saya sudah pastikan dari awal bebas dari pungli dan juga sudah ingatkan peserta untuk tidak percaya dengan pihak manapun yang menjanjikan kelulusan,” jelas Parlindungan yang ditemui dalam kesempatan berbeda.

Hal ini sesuai dengan amanat Menkumham Yasonna. H Laoly, bahwa penerimaan CASN Kemenkumham harus bebas dari praktik calo, korupsi, kolusi dan nepotisme. Semua prosesnya harus melalui sistem, dan yang paling penting adalah transparan. ( IA_red )

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)