Kapolresta Mataram Silahturahmi Dengan Ketua Bawaslu Kota Mataram

MATARAM ,infoaktualnews.com_ Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK, MH melakukan Kunjungan Silaturahmi dan Audiensi dengan Ketua Bawaslu Kota Mataram bertempat di Kantor Bawaslu Kota Mataram. Senin, (11/12/2023)

Kunjungan dan Silaturahmi Kapolresta Mataram didampingi Kasat Intelkam Kompol Hatta SIP yang disambut dengan Ketua Bawaslu kota Mataram Yusril, S. AB., M. AB dan Komisioner Bawaslu Kota Matram M. Efendi,S.IP.

Ketua Bawaslu kota Mataram Yusril, S. AB., M. AB mengatakan bahwa saat ini Bawaslu kota Mataram bersinergi dengan Kepolisian, Kesbangpol, Pemkot Mataram melakukan penertiban APK dengan dikawal pihak Kepolisian.

” Hampir semua partai yang melanggar aturan, kebanyakan Caleg memberikan tanggungjawab kepada seseorang untuk memasang baliho atau APK lainnya namun dikarenakan kurangnya pengetahuan terkait pemasangan APK tim mereka memasang di sembarang tempat, itu yang saat ini problemnya “, ucapnya

Ia juga menjelaskan lokasi yang banyak dipasang di pohon umum yaitu wilayah Amoenan sekitaran Jl Yos sudarso, Jl. Koprasi dan Jl. Adisucipto.

Sesuai dengan jadwal penertiban APK dilakukan 10 hari sekali, sehingga pihaknya Bawaslu kota Mataram tetap melakukan koordinasi dengan Kepolisian khususnya Polresta Mataram dalam giat penertiban APK, imbuhnya

Dengan harapan kedepan Bawaslu kota Mataram tetap bisa bersinergi dengan Kepolisian dan tidak putus silaturahim, ungkapnya

Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH mengatakan bahwa Polres Kota Mataram selama ini tetap berdampingan dengan Bawaslu dalam mengawal tahapan kampanye pemilu termasuk salah satunya penertiban APK.

Terkait Perda yang mengatur tentang pemasangan APK juga sudah jelas terkait lokasi yang tidak diperbolehkan dan lokasi yang diperbolehkan, situasi Politik saat ini di Kota Mataram masih dinamis dan belum ada aduan, ucapnya

Kapolresta menjelaskan indikator keberhasilan mengawal tahapan kampanye yaitu dapat dilihat dari zero gugatan atau aduan sehingga dapat dikatakan berhasil.

” Pengelolaan kamtibmas tetap dilakukan oleh Kepolisian dalam hal ini Polresta Mataram selama Tahapan sehingga harkatimbmas tetap kondusif diwilayah kota Mataram “, terangnya

Dari awal Kepolisian telah mengawal tahapan pemilu yang mana dari tahapan DPS hingga kampanye saat ini serta berharap tetap dapat bersinergi dengan baik dengan seluruh komponen penyelenggara Pemilu sehingga semua rangkaian tahapan pemilu 2024 dapat berjalan dengan kondisif. ( red )

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)