News  

Jemaah Haji Kloter 12 Alhamdullilah Dalam Keadaan Baik

Saudi Arabia INFOAKTUALNEWS.COM – Melihat Kondisi Jamaah haji di hari ke 14 dimulai waktu perjalanan sampai di Kota Madinah, Arab Saudi hingga hari ke 6 di Kota Mekkah, Arab saudi. Perjalanan haji Asal KNO Kloter 12 Medan, Sumatera Utara, semua jamaah Haji dapat mengikuti Ibadah Haji dengan baik dan lancar. Hal itu, disampaikan oleh Ketua KNO 12 Medan, Ustad Ahmad Riski pada Rabu (28/05/2025) Waktu Arab Saudi.

Meski sempat banyak diisukan di Sosial Media tentang ketidakbenaran Informasi yang disampaikan tentang kloter 12 Medan, Ustad Riski menyampaikan allhamdulillah semua Jamaah dalam keaadaan baik dan telah menjalankan Proses Ibadah sesuai dengan yang ditentukan.

Allhamdulillah semua jamaah berjalan sesuai dengan waktu, Ini semua berkat kerjasama Antara Pemerintah, Petugas Haji Daerah, Petugas Haji Indonesia, Tim Medis. Walaupun ada yang beda Syarikah antar tim, namun berkat koordinasi yang baik semua juga berjalan baik”. Ucapnya.

Diceritakan oleh Ahmad Riski bahwa saat ini dihotel Snood arab saudi Kelompoknya berada sama dengan 5 Kloter lainya yang asal nya juga sama dari Sumatera Utara.

Selanjutnya Pembimbing Ibadah Kloter 12 Medan Ustad Sofyan Siagian mengatakan bahwa seluruh Jamaah telah menjalankan Proses Ibadan dengan baik, terutama penjagaan Ibadah shalat 5 Waktu kemasjid yang dikenal dengan istilah “albain” yang dimulai dari awal sampai di Madinah, hingga saat ini di Mekkah.

Begitu juga saat berada di Nabawi mulai dari kunjungan ke Makam Rasulullah, Doa, Shalat di Raudha’ dapat dilaksanakan oleh semua Jamaah haji berkat bekerja sama dengan Sektor 7 Madinah dengan menggunakan Tasyrik Kolektif Nasional.

Bahkan Jamaah Kita yang sudah uzur, allhamdulillah mereka sampai hingga hatinya terpuaskan dengan ibadah, walaupun dengan satu persatu kami mendorongkan”. Ucap Ustad Sofyan Siagian.

Selanjutnya dijelaskan pada saat perjalanan dari Madinah Menuju Mekkah Petugas dan seluruh Jamaah berhenti mengambil Miqat di Fir ali dan melaksanakan shalat serta mengucapkan niat. Dijelaskan juga bahwa saat Miqat selain menggunakan pakaian ihram secara utuh juga memasang niat dan shalat sunnah 2 rakaat.

Selanjutnya, Dr.Deni Sahputra selaku Pendamping Haji bagian medis mengatakan bahwa saat ini Kondisi Jamaah Haji dalam keaadan baik dan sehat sehingga mampu untuk melaksanakan proses ibadah yang telah ditentukan.

Dr.Deni juga mengatakan didalam 1 syarikah di Hotel Snoor Arab Saudi terdapat 5 Kloter Jamaah yang sama berasal dari Sumatera Utara, kemudian para pendamping bagian medis dari 5 kloter membuat Posko Klinik Satelit Medis, yang mana para jamaah dapat melapor ke posko tersebut jika terjadi sesuatu masalah kesehatan pada jamaah.

Ia juga memberikan informasi bahwa kondisi suhu cuaca di arab saudi sangat berbeda dengan di Indonesia. “Ini yang mengakibatkan para jamaah disini batuk, demam, karena memang cuaca disini sangat berbeda. Kami sudah menyarankan kepada jamaah untuk banyak minum air putih”. Ucapnya.

Tim pendamping medis juga menyampaikan kepada seluruh jamaah untuk banyak minuk air putih, agar tidak terjadi Dehidrasi pada tubuh jamaah. Selain itu, tim medis juga memberikan vitamin kepada para jamaah untuk menjaga ketahanan tubuh terutama dehidrasi yang sering dialami para Jamaah.

Dari keseluruhan yang disampaikan oleh petugas haji, jamaah haji asal kloter 12 medan semua nya dalam keadaan baik, dan seluruh pendamping terus bekerja sama dengan baik agar segala proses perjalanan ibadah di Mekkah saat ini hingga selesai nanti dapat terselesaikan dengan lancar, tanpa ada suatu halangan apapun. (IA/RF).

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)